みんなのレビューと感想「無敵の番犬に噛みつかれまして」(ネタバレ非表示)

他のサイトで話とネタバレを少し読みました。

兄弟で主人公を取り合う話。兄はストレートに助けてくれて、弟は陰ながらひよりを助けてくれる。それだけでよかったのに、何故ヤンキー?時代は昔の設定なんでしょうか?今時こんなヤンキーいる?ヤンキーというか犯罪の匂いプンプンするんだけど。いくらイケメンでもヤンキーという時点で無いし聞いたならどちらも好きになれないと思うわ、普通は。弟に関しては入院中あんな態度で世の中嘗め腐ってると思ってそう。主人公のひよりもやたらと喧嘩っ早いし。この漫画家さんが元ヤンキーかと思う位暴力喧嘩シーン多すぎ。お若いんでしょうね。それでないとこんな漫画で引きます。
    話もキュンともしなかった。同じパターンの繰り返しみたい。ひよりの友達が捕まり弟時々兄が助けに行く。そこにはひよりが居るから。…冷めた目で読んでしまいました。で、兄は死、ぬと。弟とくっつくんだろうと思ってたけど都合のいい交通事故が原因で。「タッ◯」かと思いましたよ。

絵も可愛いともかっこいとも綺麗とも思わないし、話なんて久々にこんな時代背景の読みました。正直、ホントに面白くなかったです

????
    無料分しか読んでいませんが日常でそんな沢山喧嘩に巻き込まれる?
    数分に一回階段踏み外す??
    友人の髪を引っ張られて平気?
    っていうか同じ学校の女子の髪をあんな扱いする??
    で、やられた側の人も『かっこいい』??
    彼氏全然出てこん…

謎だらけな漫画でした。
    課金はしない。
    漫画特有の無理矢理な展開や設定、少女系イラストがお好きな方は良いのかも。

面白い?

ヤンキー兄弟が一人の女の子を守っているお話でしたが、なんか喧嘩や暴力ばかりで、ちゃんとした高校生なの??弟は手にチェーンを巻いてる奴に顔を殴られたりしてましたが、歯とか大丈夫なのか?イケメン設定のようだが。ケガで入院した時も食事をひっくり返すし、行儀悪すぎます。後片付けとか誰がすると思ってるのか。看護師もそんな弟に色目を使ったりして、かなり呆れてしまいました。
    こういう分野がお好きな方には面白いのかもしれませんが、私はダメでした。

展開がバカすぎて嫌

展開がバカすぎるうえ、
    ありきたりすぎる。
    設定もよくある設定。
    絵もよくある絵。

独創性皆無。

よくある絵柄で、
    よくある設定を使い、
    よくある展開を組み合わせただけという印象。

もうちょっと独創性のある話にしてほしい。
    無料話でも、読むと時間の無駄という気がしてくる・・・・
    無料話少し読んだだけで、読むのを止めた。

絵に惹かれて無料分読みました。
    ヤンキーの話も好きな方だけど、危険な事が多過ぎるかも!?
    ヒロインはお兄ちゃんを好きだと思うけど、弟にもなびいてるようにも思えて、お兄ちゃん推しだけど優し過ぎてもう少し強引な所があってもいいなと思う。
    逆に弟は強引すぎな所もあって、なんか見ててモヤモヤするので課金はないかな。

好みません

小中学生くらいの妄想を無理矢理詰め込んでいる感じ?矛盾にツッコミ疲れました。
    主人公が自分に酔ってる。身勝手な行動が多く、イライラしました。
    絵が不安定?作者さんの意図の範囲なのか?キャップのツバが恐ろしく長いんです。

by mozumo

主人公を助ける為とはいえ暴力シーンが多すぎ。
    それを皆が納得している状態が納得できない。
    主人公もトラブルになりそうとわかっているのに無防備過ぎて呆れる。
    無料分だけでもう良いかなと思う。

んー。。。。

設定に無理がありすぎるし話の内容もありきたりなものって感じ先が読めてしまいます。
    あと。。。個人の主観ですが体のバランスが悪いのが凄く気になりました。

いつも

新作には期待を抱くのですが、個人的には今作もダメな漫画でしたね。
    ストーリーも不良がなんだかんだ…
    何を伝えたいのかよくわからない設定。

無駄にバイオレンス

まず、表情が下手。階段から主人公を落としたり、噛みついたり不快になる描写ばかりで共感したりドキドキしたりはないです。課金してまで読まなくてもいいかな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全24件