みんなのレビューと感想「[小説]秘密の同棲!? 幼なじみの敏腕弁護士は田舎娘しか見えません」(ネタバレ非表示)

大智の男気がカッコいい!2人の母目論見通りに2人はちゃんと結ばれた。いやはや母は強し、息子娘の性格をよくわかってらっしゃる。そりゃー地元に戻ってくるとなれば母たちは喜ぶし、しかも初孫も見れるとなれば楽しみで仕方がない。弁護士ながら順番が違った形で結婚することになったのを、いい大人が母から怒られるなんて可愛いし、母には頭が上がらない。お金で物を言う大人は最後は痛い目に合う自業自得だ。前所長もなかなかのやり手なんだろうけど、その後の彼のフォローも忘れない素敵な人だ。

就職に失敗した主人公が、母親と幼馴染でご近所だった彼のお母さんの口利きで、幼馴染のいる弁護士事務所に就職。幼馴染の彼はずっと主人公が好きだったんですね。強敵ライバルの意地悪が凄いですが、彼がサラッと解決してくれるし、最後もサクッと主人公を連れて田舎に帰っちゃうし。溺愛強し。

両片想い

さらっと読める展開で物足りなさもないことはないけど、2人の相思相愛ぶりがいいです。悪者が同僚女性ってだけではなく父で顧問先の大企業の社長っていうのがいい。アメリカの弁護士ドラマを思い出しながら読みました。

ヒーローもヒロインも一途な幼なじみです。ヒーローの溺愛ぶりがなかなか良かったです。ただ、途中会話が誰の言葉かわかりずらかったり、どこにいるのかわかりずらい残念なところがありました。