みんなのレビューと感想「フロンティアダイアリー ~元貴族の異世界辺境生活日記」(ネタバレ非表示)

うそ〜んΣ( ˙꒳​˙ )!?

完結しちゃったよ(´°д°`)
    亜人差別が激しい世界で亜人差別が激しい父親を諌めるも、聞く耳を持たないその父に勘当され、誰も頼れない状況に追いやられるも、スーパーメイドの猫人や、同僚のエルフ、助けたドラゴニュートの姉妹など、どんどん亜人の仲間を増やしてく主人公

魔術?の才はイマイチだけど、薬を作るのはお手の物
    しかもドラゴンの力を引き出すドラゴンライダー
    さらには魔界の魔法の才能があるっぽい

最初は亜人差別を嫌悪する、真面目で優しい、でもちょっと頼りなさげな印象も受けるけど、困ってる人、苦しんでるひとはほっとけない、どんな種族にも手を差し伸べる芯の強い人

徐々に仲間も増え、主人公の能力も開花し始め、主人公が領主となった街ができ。。。。。。て、終わっちゃった_| ̄|○

続話とか出ないかな

因みに「バナザ」という名前が出て来てびっくり!!!
    偶然じゃないよね!?
    名前しか出てないってとこがポイント!
    この名前に私と同じ反応した人は異世界物、異世界転生物好きと認定(笑)

by shosho

異世界の異世界かな?

亜人種に対する差別や偏見。父親を元父親と表現し、これからという所で終わるのが読み手としては、もしかしたら物足りないかも。
    でも、『バナザ』という名前に!!と思いました。
    どこかで、二つの異世界が………
    いつか、続編が出ることを期待します。

ここで終わるのですね…

色々な事が順調に回り始めて、「さぁ、これから」と思っていたらそこで完結になりました。ちょっと物足りないなぁと思う反面、ここで終わらせてその後の「差別」のある世の中がどうなったかを読者に想像させ考えさせるにはこの終わり方が良かった気もします。

面白い。もしアニメ化したらどのキャラクターにどんな声優が務まるか気になる。そしてこれからの主人公の成長に期待。

とてもおもしろい作品です。続きが気になってどんどん読み進めてしまいます。ドキドキワクワクが止まりません。

絵もキレイで展開も良い感じで読んでみましたが、意外と、これから多少続くのかと思っていれば、終わりとは…

異世界ものによくある亜人に対する差別が酷い世界で亜人に対して差別意識のない主人公は周りから見たら邪魔な存在なんだろうなぁ。

お人好しファンタジー漫画ではよくある設定だけど、キャラ可愛いしほのぼの読むことができる作品であると思います。

面白かった

まだまだ話数はないですが、面白かった。ほのぼのライフをもっと見てみたい。次巻が早く見れるようになればなおよし。