【ネタバレあり】御曹司の罠はスイーツよりも甘くのレビューと感想

無料分まで読んでみました。ぽっちゃり体験が悩みの主人公。でも月1回のスイーツバイキングは止められない!そこでスイーツを楽しんでいたら、職場の人達に遭遇。会いたくなかったのに。職場の人達に色々と言われ、居たたまれなくなった所に救世主登場!この人と恋に落ちるのかな?

無料分まで読みました!よかったですー
    一途に真っ直ぐ来てくれて誠実そうな姿にキュンキュンします!が、自信がなくてなかなか踏み込めない気持ちもよくわかり…続きが気になるので課金しそうです

イケメン御曹司がぽっちゃりなヒロインと結ばれるお話。見かけではなく、ヒロインの中身に惚れて結ばれるのですが、ヒロインが余り前向きではないので、もう少し惹かれたところを強調して欲しかったなぁと思います。あと贅沢を言うと、ヒロインがもう少し綺麗になる努力をするところまで描かれると良かったかもと思いました。

まだまだ

途中ですけど、最初の会社の3人組の性格がまぁ悪いこと!そこを助けてくれた彼や親友にスカッとさせてもらいました!ポチャッコの設定ですが、絵的にそこまでではないです!

ちょっと待!

何かトラブルでしょ?!
    あり得ない!これで完結はマジでない。
    これから盛り上がっていくところでしょ?

雑誌のモデルと何かひと波乱あるかなぁ😏なんて想像するでしょぉ?
    後編があることを切に願います!

とりあえず、あり得ないだろ、、、こんな出会い、、、と思いつつも、体型にコンプレックスがあるのでちょっと感情移入してしまいました。
    なにより拓人さんが紳士すぎ。。よくありがちな、ゴリ押しでキスしたり押し倒したりしてから、胸キュンみたいなストーリーが多い中、触れてもいい?というところから始まる。。。なんとも紳士すぎて、読んでてふわふわしました。現実にありえないけど、、、

激甘

私なんてぽっちゃりだし恋愛対象に
    なんてみられてないと思ってるスイーツ大好き女性がある男性と出会い心ときめいていつしか恋に発展?

by Na-nana

最初は面白かったのですが、最後の方が駆け足で終わってしまった感じがします。
    そのせいか後半の2人の行動があまり良くない行動ばかりでした。例えば彼女は自分は本人に聞かず疑っていたのに、自分が疑われた時に、信じてほしいと怒ってたのは自分勝手なのでは。
    彼の方はドタキャンした時別の女性と一緒だった件ですが、インターホンにモニターついているのに、彼女と間違えて他の女性を家にあげたという理由は、ちょっと疑問が残りました。どういう状況で勘違いしたのか、もう少し詳しく説明がほしいです。
    彼は最初の頃はあれこれフォローしてた感じだったので、対応の悪さが目立ち余計に印象が悪くなりました。

by iiz

まあまあ

御曹司とポッチャリ女子のシンデレラストーリー。
    スイートルームでのデザート試食、外車でお出迎え、高価な服のプレゼント、合鍵のプレゼント、高級マンションでの自宅デート、美人の自称婚約者(当て馬)の登場、とどこかで読んだことのあるようなシーンが多く、御曹司がヒロインを見初めた理由がよく判らないのがイマイチだったかなあ。でもポッチャリ女子がヒロインというのはあまりないからそこは良かったかな。二人が見た映画はローマの休日だったけどあれってお姫さまが束の間の恋愛をする切ない話ですよね。だからもしかしてこの漫画もまさかの。。。と思ったけどそこまでのひねりはなかったか。。まあハッピーエンドでよかったけど。あと御曹司結構暇なのってちょっと思っちゃいました。まあ漫画だしね。。

御曹司が捕まえたのは甘い...?.

太めなヒロインが、イケメン御曹司に、見初められ....よくあるストーリーで、始まり(出逢い)は良い。引き込まれる話しで、前半はテンポ良く盛り上がって...ただ、ヒロインがあまりにも卑屈で、後ろ向きな考え方に、少々イラッとしてしまいますが。
    でも、親友のアドバイス(カツを入れられる)は良し❗️
    御曹司がヒロインに対して、ここまで入れ込むのは❔解らない😅
    後半~ラストでは、独占欲と溺愛ぶりには....まあ良いか。
    絵は綺麗だし、お決まりのハッピーエンドですが、お話しの世界なので、良し☺️
    ちょっと物足りない😅感もありますが、サクッと読めてちょっとハッピー😆💕✨かな❓️

by 実知