みんなのレビューと感想「巫女と狛犬のおそなえ御飯~もぐもぐ世界のグルメ~」(ネタバレ非表示)

可愛い!

とにかく狛犬が可愛い。
    なんて言うか、幼児というかペットを飼っている感覚な感じにとれるし。

そのまんま成長もせずにいそうだから、なんとも愛嬌があって、ほんわかな癒しの存在みたい。

アットホーム的なマンガみたいだね。
    とにかく狛犬の可愛さに癒される。

狛犬かわいい🎵

狛犬がめちゃくちゃかわいい。神社だから和食当たり前だろなところにピザやらパンやら食べさせろと駄々をこねる。なんだかんだ言いながらも狛犬たちの希望を聞き入れながら悪戦苦闘する主人公の巫女が健気。メシテロ要素をこめつつ楽しめる。

内容面白いけど、絵が苦手かな。狛犬たちがちょっと。あーゆー絵は嫌い。
    賞味期限切れのイーストを発掘して「使える」とか主人公に言わせておいて、作者が「切れてないものありました」とか、読者に気をつかうんだったら要らないネタじゃない?

by KLKR

狛犬の阿吽が二匹共可愛い。ヒロインも、文句を言いながらもちゃんと面倒をみてて、読んでてほっこりします。
    料理は魚を捌く場面とかも出てくるので、材料や工程なんかをアレンジしたら、もっと簡単に出来そうです。

画も綺麗で可愛いので読みやすいです。
    登場人物達に癒されます。

出てくる料理が美味しそうなのは勿論、神社のことは勿論、‘神道’についても分かりやすくて良いです。

狛犬が、片方‘獅子’とは驚きました。

狛犬かわいいー!!!

もぅ、狛犬が超絶かわいい!!!
    こんなかわいい子達がうるうるお願いしてきたら、
    そりゃつくっちゃうね!
    伊吹ちゃんも一生懸命でよし!

良い作品です。

とても良い作品です。そしてとても続きが気になる作品です。そしてとても続きが気になる作品です。そしてとても続きが気になる作品です。

可愛い!!

狛犬の2人が可愛くて料理も美味しそうで(*´ェ`*)
    レシピも載ってるんで気になった料理作ろうかなと思えるのも良いです(*^^*)

by beho

狛犬2人がとても可愛いです。作る最中も仕草が面白くて、どんどん読み進めていきました。読んだら作ってみたいレシピもありました。

なに。なに。
    すてき。かわいすぎ!
    阿近、吽近。
    ふたりのために、あるもので、色々料理しちゃうヒロインも、すてき!
    とっても、おいしそう!