みんなのレビューと感想「独身OLのすべて」(ネタバレ非表示)

独身OLのすべて

おもしろいです!

「そねみん」でまずりん先生のファンになり、読んでみてハマりました!
    確かにちょっと高いですけど、その価値はあります。
    単行本全巻持ってるんですけど購入しました(笑)出先でも移動中でも手軽に読めるので。
    主人も同じ世代なので夫婦で楽しんでいます。LINEスタンプも買いました!続編出ないかなぁ

by Y&K

間違って購入ボタンを

せっかくだし読んでみたけど面白いと思うとすぐ違う話に変わってしまってダイジェストを見ているようでした。絵も可愛いのに主人公達のキャラが独特すぎて話が入ってこなかった。花見の薄着OLに説教してるの笑った。値段がちょっと高いと思った。買った1話は何回も読もうと思う。

めっちゃ面白い!笑

リアルなOLの日常を面白おかしく少し大袈裟に描いていて、あるある笑と思いながらクスッと笑わせてもらいました。メインの3人のOLの年代が私より上だったのでわからないネタもありましたが、充分面白かったです。

すべてではない

と思いますが(笑)絵とギャグは好みが分かれる感じですが、個人的には暇潰し感覚でサラッと読めるので嫌いじゃないです(笑)ただ、先輩OL三人が何故りんごとか人間じゃないものに描かれてるのか謎です~そのうち種明かしでも有るのかしら(笑)

年代的に刺さる

少し年上になってしまった
    独身OL3人組を中心に
    楽しいわちゃわちゃを
    見ることができます。

ちょっと古い音楽ネタとか
    年代的に刺さります!
    面白いです。

ウーン(笑)

絵は好みじゃないし何よりポイントが高すぎる。でも独身女性のあるある話と見た目おっとり系(ゾウさんみたいな顔のせいかな?)なのに実は超肉食系だったのはちょっと面白いかな。

ゆるおもしろい

ゆるーく読める感じがいいですね。
    あるOLさんの日常っていうところでしょうか。
    おもしろかったです。

なんだか小気味が良くて面白いです。世代的にもちょうどいい感じな気がします。ついつい読みたくなってしまう作品です。

漫画としては面白いけどほんとにこんな人達いたら同じ職場にはいて欲しくない
    いい歳して独身の女がみんなこうだと思われたら嫌だな
    漫画としては面白いです課金はしないけど暇つぶしに無料分読むのはおすすめです

OLあるある
    OLの生態が よーくわかる

くだらないけど

ジワジワとクセになりそうな作品