みんなのレビューと感想「義風堂々!! 直江兼続~前田慶次花語り~」(ネタバレ非表示)

花の慶次ファン必見

花の慶次ファンで、以前から気になっていた作品でした。直江兼次の作画に最初は違和感を感じましたが、花の慶次とは異なる角度から捉えられていて、新しい面白さを感じました。スピンオフなので、まずは花の慶次を読んでからの方が楽しめる気がします。

by cdk

かっこいい

原哲夫先生の戦国ものは、どれも漢くささがあって大好きです。また、絵もかっこいいい。直江兼続の話は、知らなかったので、こんな方だったら素敵だなぁって思って読みました。

関ヶ原の後の戦を求めて
    九州へ九州には、熊殺しの
    加藤清正がいる慶次は、
    いくさこそが自分の意義である
    などし九州物語が、とても面白い

おとこくささ

戦国時代の武将も憧れる武将として有名な武将。若干、このビジュアルってあの俳優さんやん!って思って読むと大河感増す。

好きなマンガ

好きな作品です。久しぶりに初めから読み直しています。いつの世でも生きざまでカッコつけている人間は素晴らしいです。

直江兼続、憧れる!

戦国武将で憧れる武将の一人に、伊達政宗の家臣である直江兼続がいます。
    まさに、男が男に惚れる戦国武将です。

男らしい!

花の慶次が大好きなので読んでみました。こちらも濃厚で面白いです。今の時代ではありえないほど男らしい世界ですね。最強でカッコいいです。

男子には

花の慶次から来ました。晩年のストーリーが読めるのが嬉しいです!年老いても豪快な魅力健在で、プラス円熟味も出て最高!

by 11029

相変わらず

カッコいい登場人物…ただ時々誰が誰だかわからなくなりますが☺️
    お陰で歴史にも多少興味が出ましたので他の作品も読んでみようと思います

さすが

原哲夫先生の戦国ものはハズレが無いですね、実際の直江兼続がこのような人物だったかはわかりませんが、有りだと思います。