みんなのレビューと感想「前田慶次 かぶき旅」(ネタバレ非表示)

カッコいい‼️

花の慶次はチラッとしか見てませんが、このかぶき旅の慶次、カッコいいです!
    今の世の中、こんな風に男らしく、真っ直ぐに貫く事は難しいですが、それでも慶次の男っぷり、ちょっとお茶目なキャラに憧れてしまいます。
    他の登場人物も、キャラがたっていて楽しいです。
    いつの時代でも、慶次のようにかぶいていられたら、と楽しくなります。

カッコいいですね

花の慶次シリーズで前田慶次を初めて知りました。様々な有名な武将を相手に一歩も引かず振る舞う様はとても痛快です。本編は関ヶ原の後のようなので、戦がメインでは無さそうですが、庶民相手の慶次の振る舞いもまた良いものがありますり。

裏切らない面白さ。

前田慶次大好きです。弱い者にはとことん優しく、悪事を働く者には鉄拳でっていうストーリーが、花の慶次と同じくこの作品にもいっぱいに詰まってます。モヤモヤするストレス生活を抱えてる人には是非読んで発散してもらいたいです。

ほか作品の

前田慶次シリーズはいくつか読みましたが、これは読んだことなく、読み始めたら前田慶次はこのカブキっぷり!と思いました。
    お供が入る下りは毎回同じような形なので、その辺りをもう少し工夫してもらえるともっと面白くなると思います。

by RYUKIA

以前、雑誌で少し読んでました。

勿論、豪快で天真爛漫な慶次のことも好きですが、
    私は愛馬の「松風」が大好きです。これまた巨大な体に賢い頭脳。
    人の善悪も一瞬で見破ることができる、とても頼もしい存在。

まさか続編があったとは!

花の慶次は20年くらい前に夢中になったけど、まさか続きがあるなんて知らなかったので嬉しい驚きです。期待を裏切らないストーリーで楽しみです。花の慶次も久しぶりに読み返してみようと思います。

前田慶次かぶき旅

花の慶次の頃から大好きな漫画です。壮大なスケールで戦が繰り広げられ、そのかぶきぶりにどんどん慶次に引き込まれていきます。こんな男、みんな惚れてまうやろー!
    女性にも是非見ていただきたい作品です。

面白いねぇ~

やっぱ面白いですね。漢がはまる漫画ですね。男心を熱くさせるものがありますね。
    原さんの絵は、やはり独特で魅力的なものがあるし、男は魅力的で、女子は綺麗に描かれていますよね。
    やっぱ面白いです。

また慶次に会えた❗

いや~嬉しい嬉しい。
    本編?は全巻持ってて、戦国武将で信長様にしか興味なかったのをここまで夢中にさせた前田慶次にまた会えるとは。
    懐かしさと嬉しさでテンション上がってます(^○^)

慶次はかっこよすぎ

子供のころに読んでました。懐かしくて読み直し。最近は韓国の時代劇を見てますが、この漫画を見るとやっぱり日本もいいなあと。
    テンボもいいし読みやすくて面白い。