みんなのレビューと感想「転生吸血鬼さんはお昼寝がしたい ~Please take care of me.~」(ネタバレ非表示)

ストーリー展開★3将来性★2絵★4

異世界転生もので吸血鬼になる設定。
    たぶん、吸血鬼の中でもチート状態になっている感じ。
    とにかく、寝ていたいマイペース主人公。
    その性格に、転生前の影響があるかは、まだ詳しく語られていないが、今後出てくるのかな?
    とりあえず今のところは、マイペースほんわかストーリーになっている。
    ちょっとGLっぽい雰囲気も出てるかも。

血が。。。

主人公の覚めたキャラとか、転生で男女逆転してるとか、スキル高くて強いとか、設定は結構楽しめているんだけど、いちいち血が舞ってるんだと想像しちゃうと、痛そうというか、貧血起こしそうというか。。。
    リアルにイメージしてはダメだなと思いながらも、どうしても想像してしまい、ちょっと疲れてしまいました。

新しいタイプのヴァンパイア?

緩くて 何とも可愛い転生ヴァンパイアの話ですが 前世を終えた死因が無呼吸症候群? もしかして昼寝ばっかしてたら 同じ死因で‥ってのはないかな?まだ読み始めたばかりだから この吸血鬼の弱みが昔ながらの十字架、ニンニク、銀の弾に杭を心臓に一突きなのかもわからない。緩〜く読んでもいいかも。

転生物語は好きですが、これはちょっと違うかな。
    可愛らしい主人公ですが、幼女風で少しオタ受けを狙い過ぎで萎える。

あだ名の付け方も最初はクスリときましたが、何度も同じパターンが出てくるので「また?」という感じ。
    魔物との戦闘シーンでは態勢や技がどうなっているのか分かりにくい。

全体的に雑な印象を受けました。

by mikan52

マニアック

中〜上級者向け異世界転生ものですかね
    絵は中の人は男でも見た目はロリロリしてて好きな人には刺さる感じです
    設定もストーリーも嫌いじゃないけどついていけるかなぁ?って感じ
    リアルな絵じゃないけど妙に裸シーンが多いのでロリ好きマニア向けです

とことん脱力したがる主人公がとにかく可愛いです!
    やる気が無さすぎて常に周りに流されがちですけど。
    可愛い顔して相手に最高の呼び名がつけられるのが笑えます。
    先頭の吸血鬼らしいスキルはかっこいいです!

脱力系とでも言いますか、とにかく寝ていたい主人公が性別が変わる&吸血鬼に転生。
    チート級能力で楽をしたいけど、まわりがそれを許さない…のかな?。
    無料分途中ですが、序盤は何かあるのかがわかりづらい。
    ロリキャラ好きな方には刺さるかも?。

絵は良いかな

内容が。チートなのはわかるんだけど、あれだけ能力もらっても、あまるポイントってなんで??若くして死んだから?しかも、名前…適当な割に長いし、いちいち、??ってなります。説明不足なだけなのか…。有料で読む気にはなれなかったです

んー…

異世界転生物。
    絵は上手い。が、それだけ。原作がもともとそうなのか作画の力量なのかはわからないが、話の構成や主人公の言動に違和感が多い。特に主人公の言動は見ててイラッとくるまである。
    厨二感が強く、ポイント払ってまで続きを読みたいと思えない。

絵が好きです。

中々好き嫌いのある、絵かと思いますが…自分は、気に入っています。転生したヴァンパイアでロリキャラですが、可愛いので気に入ってしまいました。暖かく読んでいきたいと思います。