みんなのレビューと感想「【悲報】会社の行き遅れBBA孕ませた」(ネタバレ非表示)

吉報じゃん。。

何故ゆえにタイトルに悲報を入れたのか微妙なところだけど、
    タイトル云々関係なく非常に良いバランスの作品だと思います
    エロマンガでは久々の個人的には1級品ですね
    しかし普通に考えたら一番熟れごろの最高な状態のの女性をBBAと呼ぶのは如何なものかと。。。

タイトル詐欺かな?

内容は良かったです。
    行き遅れって言われてたけど、幸せになって良かった。
    しかし、あの歳でババアというのは酷いと思います。
    それに、『悲報』というタイトルなので、ついうっかり なのかな、と思ってたら、故意でしたよ。その行為。
    でも、恋なので問題ないんですかね?

タイトルがなぁ…

お互い同意の上でそうなって行為をしたのに、相手を年齢や未婚なだけで蔑むなんて最低だな。ただ若いだけの使えない平社員がさ。女性を未婚だからいき遅れ、30歳越えればババアだの言う奴がいるから差別が無くならない。運営側もよくこのタイトルでOKしたな。絶対読まない。

良かった!

最初はクズ男とか思っていたけど、最終的には男を見せたので感動してしまった。絵もキレイだし、主任もBBAなんかではなく、出来た女性だった。最後は2人が幸せになって良かった。

これ程タイトルのイメージと作品の内容が違うのも珍しいですね。
    確かにひとつひとつ、エッチの描写はエグいけど、恋愛のあらすじはちゃんとしていたからラストは感動しましたよ!
    但し、沢村主任と田中君以外の人物設定や描写が雑だった点が残念。
    あと、30代でBBAはないだろ笑
    この2点だけ差し引き星4です。

言葉のチョイスがダメ

作者が物語を作り出す大変さは、私には分からないので、最低でも⭐︎3以下は今まで絶対につけませんでしたが、
    この話は内容絵柄ではなく、BBA=34歳
    独身=行き遅れ。と、いう言葉のチョイスに
    強烈な不快感を感じましたので、⭐︎1。
    本当なら⭐︎1すらつけたくないです。

エロマンガなんだけど

これエロマンガだよな?って感じになるくらいストーリーがあります。
    仕事のできない彼女持ちのダメ男×気の強いキャリアウーマンの上司
    設定としては、よくある組み合わせですが、作画も素晴らしく、フルカラー、ストーリー性の点からしても、とても読み応えのある作品でした。
    さぁ、最後は、どんな【悲報】が待っているのか…。

絵は深く、話は少し浅い

身勝手で最低な男が慈母のように愛の深い(ある意味都合の良い)女と接して…という話。その意味で、「BBA」というまるでそぐわないキーワードも主人公のキャラクターを強調するために必要かもしれない。ただ、ヒロインが魅力的であればあるほど主人公の身勝手さが目に付くため、「彼女」をきちんと登場させて主人公との愛憎を描き、主人公たち行動に影響を与えるという描写を作ってくれていたら…と。

後味がよくていい

勢い余って関係を持ってしまい、彼女と二股な感じになってしまいましたが、主人公が女上司に段々心惹かれていったのは見ててわかりましたし、妊娠出産→結婚と順番は前後しましたが、晴れて結ばれて良かったです。
    頼りなかったダメサラリーマンの主人公が家庭を持ってエリートサラリーマンに成長したのも良かったです。
    女上司に釣り合う人間にならねばと思ったんだろうなあ。

ハッピーエンド

いきおくれとか、また自分勝手な感じかな、と思っていたら、まさかのハッピーエンドでビックリです。田中くんがクソやなって思ってたけど、そうやなかった。
    ただ、タップすると吹き出しが出てくるのが読みづらいし話に集中できないので、ふつうのもので読みたいです。