みんなのレビューと感想「ブラック・ルームシェア ~地雷女からの徹底搾取~」(ネタバレ非表示)

予想通り

最初はヒロインが不憫だったけど、最終的に、真面目だけど不憫だったヒロインが、皆に認められて正社員としてプロジェクトを任せられて幸せになり、性悪女が転落し、実はタワマンは叔父さんが居ない間に住まわせてもらっていただけで、皆に正体や悪事がばれて会社を首になったあげく、動画配信で稼ぐ様になり、本人は皆の注目を浴びて喜んでますが、裏では皆の笑い物となります。

途中は胸糞に感じるけど、回を追うにつれて、ヒロインも性悪女に対して強気に出る様になったり、仕事でもヒロインが認めて貰える様になり、ハッピーエンドで、性悪女もきちんと制裁を受けたので、良かったと思います。

しかし、性悪女はとことん性格が悪いですね。叔父さんはまともで良かった。

胸糞悪い。キラキラ求めて彼氏と上京したけどバイトもクビになりゴミ1つ出さない彼氏と、一時間半かけて仕事に行く彼女。
    そこに仕事もできるキラキラ女性にルームシェアを持ちかけられて、、、
    そのキラキラ女性の本性はろくでもない女だった・・・・
    なんだけど、ストーリーが全然面白くない。今までこことを暴いてスッキリできるのかと思ったら、その反対だった
    もう読みたくない。主人公は、どっちだ状態

だいたい皆さんと同じかな

せっかく上京したのに、あんななまだらな彼氏なら離れたくもなる。
    だけど目先の誘惑に乗ってよく知りもしない人と二人でルームシェアなんかするもんじゃない!!

こうゆう偽りのキラキラ女いるよね~

後藤君は何をしたかったの?

ダラダラ長いよりは良いけど課金してまでオススメかは.....

by ku-tan

普通気付かない?ってなる様な話。
    主人公がいい子すぎて何されても疑わなくて、会社の先輩に言われて初めておかしいって気づく。
    普通あそこまでされたらもうちょい早く気づくよ。
    都会に憧れたり、彼氏と別れたかったりって色々あるだろうけど見ててちょっとイラッとしてしまいます。
    課金してまで読まないかな

無料分

一時間半かけてストレスかかってまでその職場で働く意味がわからない。そんなに都会がいいのか、と思いたくなる話でした。
    彼氏はバイトも長く続かない、しかも隠し事してそう。試し読みぶんだけだとあまり内容わからないんですが引き込まれるものがなく微妙でした。

by 黒飴

正直絵柄が好みではなかったのですが無料だけ読みました。
    内容は上京して頑張ってる主人公に寄生するダメ彼。
    派遣先の謎の女。
    この後の展開…は課金してまでは読まなくてもいいかな?

女は怖いですね。

美人でスタイルが良く仕事が出来る。パット見は素敵ですが何処かヒネテる所がある。ちょっとした願望ですが、見事に叶えてくれてます。呼んでて楽しいです。

どうなるんだろ?

無料分だけですが、絵があまり好きな感じではありませんでした。
    これからキラキラを求めて頑張るようですが、いかにも意地悪な人やそれを持ち上げている周り?が既に出てきていて、ちょっと読む気にはならないかな…。

怖い~

こういうのってありそうな話だよね。身近ではいないけど、見栄張って生きてる人はたくさんいるな。ここまでは、かなりオカルトちっくぅで怖い!現実的に言ったらやっぱり依存系の病気?なのかな(~_~;)

都会のキラキラ生活に憧れて出てきて、一緒に住んでる彼氏はグズで上からのモラハラ予備軍で、、
    こんな時に降って沸いた話があると飛びつきたくなる気持ちも分からなくはないけど、、
    浅はかねとしか言いようのない(笑)