みんなのレビューと感想「シグナル100 零」(ネタバレ非表示)

続編があれば読むと思う

後書きもあったし完結って出てはないけど完結してるのかな?こんな感じで続編の無い作品は他にもあるのでとりあえず全13話までで完結してるとしての感想。

ネタとしては自死の催の眠とサバイバルの組み合わせ。催の眠ビデオを見せられることで催の眠暗示にかかりますってやつ。

絵はあんまり好きではないけど(嫌いでもない)、下手とかでもない。好みだとは思いますがはじめの方の表情がちょっと合いませんでした。

が、★は5つ。

要は面白かったってこと。

どうでもいいけど催の眠ビデオってビデオテープだった。作品は古いものなのかな?ポケベルとかPHSとか、携帯無い設定で公衆電話が出てきたときの感覚がありました。

※↑変なところに「の」が入っているのは不適切な使い方でもないのに不適切ワードとレビューが書けなかったので読みにくいのはすいません。

シグナル100の1からオススメ

1から見ていたので続編も
    気になって購入。
    1ほどではないです。
    それは勿論そうなんですが
    こっちも面白いです。
    1を見ているからこうなるってのが
    分かっている分、人間の醜さなどを
    楽しめたらと思いました。

前日譚という事で、作中ではあまり追求されずにいたある事についてを主に描かれた作品、本編とは違い寮を舞台にしており新鮮な気分で楽しめる

シグナル100を読んで

続きや関連作なのかなと購入。ストーリーや絵も100のほうが個人的には良かったですがラストの落ちが、なるほどーこうなるのかーとラストですっきり大逆転した漫画でした。

シグナル100の前

シグナル100は あらゆることが 自殺になる 眠くなるヤツで 例えば 特定の言葉を喋ったり 特定の 行動 ホラー漫画

元の

元の話を読んでたので、あぁ、こういうことだったのか!となった笑
    それにしても、女が若くて綺麗でスタイルいいだけで女の人を取り合って、、とか、そんなこと実際あるか笑?

これは勿体無い。一話目無料にすれば買う人増えそうなのに。これなら読んでみたいとなる反面失敗するのが嫌で変えない。

怖いけど

少ししか読んでいないけど、あの優しそうな人が…どういう心理なのかな。主人公を応援したくなる。映画観れば良かったな。

うん

シグナル100の前の話です。なぜシグナルができたのかそれがわかります。そして、最後に前作と結びつくのでわーってなりました。

続編?なの?
    まだ見てないから分からないけど…
    そしてまだ途中?全部そろってから読もうかね。
    そしてポイント貯めて…