みんなのレビューと感想「据え膳喰らうは男のタチ」(ネタバレ非表示)

作者買いです。

面白かった。
    まず話の内容。攻めの遼くんは母親の男グセをみて自分はああはならないという強い意識から本気で人を好きにならないようにしてたけど……受けの世良と出会って世良の明るい奇抜な性格に流され流され……いつのまにか気に入っちゃって。けどある出来事から一変、遼くんは世良を避けるようになるけど………?
    面白いです。買い損はない、てか一度読むと止まらなくなります!

作者買いしたのですが面白かったです!
    こんなに押せ押せな受けは初めてかもしれないです笑
    最初は頑なだった攻めがだんだん絆されてくのもいいですよね
    最初の始まりは何だこれ…ってなったんですけど
    読み進めていくうちにストーリーに入り込んでました
    セフレ?期間が長かったので、お付き合いして、それからがとても気になりますね

絵が好きで

最初の出だしが女の子が好きなサラリーマンが…って話かと思えば
    やっぱりBLなんで男同士ですよね。
    でも、サラリーマンの受けの方が攻めてる感が凄くて笑笑
    クールな男の子の方が攻めなのに引くほど嫌がるとか。
    だけど、いつの間にかヤキモチ焼いて受け入れてて。
    短いしサクサクとよめました。

1回目読み進みながらも、絵は綺麗ですが、あまり男前とは違うし、好みの話ではないし…と違和感を感じてたけど、短編でサクサクと最終話まで読んでしまいました。
    改めて2回目読むと、おもしろさに気づいてました。この作者さん初めてでしたが、ほかの作品も読んでみようとと思いました。

人生晴れやかに進んできた(受)と子供時代の思い出から暗い人生を進んできた(攻)とがひょんなことから出会って仲良く?なっていくお話
    個人的には受けくんのポジティブというか怖いまでの好奇心に笑えた

受けが嫌い

受けがクズだ。
    きっと他の興味が出てこれば、浮気とかあっさりするタイプ。

嫉妬されて嬉しいのは分かるが、その前の行動がイケすかない。
    しかも、なんか、終盤でガラッとストーリーがというか気持ちが動きすぎ。単純かつ、都合が良い。

うん

攻めもクズっちゃクズだけど
    受けがその上を行く楽観者だったw
    ある意味クズwww
    まぁでも最初からそれ予定だっただろうし仕方ないけど

あ~ぶち○すところ見たかったwww

お互いに経験者

主人公になる二人が、経験値が高い、でも数多く経験してるだけで、本気に誰かを好きになったりはしてないんですよね、作者さん買いで、良かったですよ。最後はハッピーエンドで😄

作者さん買いです

この作者さんの作品好きでよく読んでます。
    読んでみましたが、やはりこの作者さんの描く人がタイプで好きです。
    が、今回の話はちょっと好みではなく買おうか迷ってます。

作者さん買いでサラッと読んでたのを、読み返してみました!楽しめました!しつこい人は嫌いですが、なんか引き際のわかってる爽やかなしつこさって、ズルいですね笑笑