みんなのレビューと感想「[小説]【全1-5セット】宰相公爵の策略~君と結婚したいので決闘を申し込みます~【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

うーん…

好きな作者様なのでお高いですが購入。
    ヒーローが文官なので剣がたたないのはまだ理解出来るけど、かと言って腹黒・知略系かと言うとそこまで賢くないかも。そこがキャラ的に残念でした。ヒロインに助けられてばかり…情けない。
    ヒロイン家族の脳筋系は楽しめました。
    ヒロインがイチャイチャ演技だけの結婚と思い込むのは有り得ないよね❗と突っ込みました(^^;

実は両想いだったふたり。でもヒロインは素直になれなくて…。結婚も両家、国のための偽装と思ってたりして…。

by nirai

静養中の国王の代理を務めるのが王弟オスニエル。自分を支持する者を優遇し、賄賂や見返りで政を進めがち。3年かけて王弟派は増え議会での発言力が強まっている。
    3年前より少し物価が上昇し、治安も悪くなってきていた。

この国の男性は16歳で成人と見なされる。
    王太子パトリックがあと少しで誕生日を迎えるという時期に、ヒーローのアレクシスが決闘を申し込むという所から話は始まります。

ヒロインのエリノアはダンヴァース将軍家の『三脳筋』と呼ばれる父と兄弟に溺愛されて育ちました。(ちなみにヒロインは武術などは学んでいない普通の令嬢です)
    求婚の条件は国内最強の武人3人を倒さなければならないと言われ決闘するのですが、このヒーローなかなかカッコ良くありません。TLにしては珍しい!

というかヒロインがいなかったらヒーロー死んでます。

勇敢なダンヴァース家の血を引き継いだ勇気とプライドを持つヒロインにベタ惚れしているヒーローと、甘える事になれない素直になる事に抵抗のあるヒロインをこれでもかと頑張って甘やかす姿は必見です。