みんなのレビューと感想「ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。」(ネタバレ非表示)

最強の

ラックたち三人は魔神たちを押し返すことに成功しただがしかし魔神たちはまた攻めてきた

ラックは仲間ふたりを故郷を守るため、たった一人で魔神たちに挑むことを決意するそして時間もわからぬほど戦い続け魔神たちを蹴散らし、魔神のボス魔王神と対峙し倒すことに成功するでもそこから10年以上の時が経っていた

元の世界に戻ってきたラックは思わぬ真実を知る、倒した魔王神は敵の一部の部隊に過ぎずまだ他にも世界を滅ぼす化け物がいるのだと
    そしてその敵たちは力を貯め魔王神クラスの化け物を現世へと顕体させ世界を滅ぼそうとしていると

平和になった世界を守る為ラックは奮闘する。

面白い作品なのでオススメです

貴族で既婚者のちょい脳筋剣士、王族の賢者、最強魔導士の3人が魔神王を倒すラスボス戦。多勢に無勢な状態で、「ここは俺に任せて先に行け!」と残った魔導士が、魔神王との切磋琢磨の戦いの末、勝って国に戻ったら、10年経ってて自分が英雄として石像になってた!!
    そして自分は、切磋琢磨の戦いにより時間軸が狂って若返ったので、新しい冒険者人生始めます!!

とにかくラックがチートです笑笑

絵が素敵で読みやすい

勇者一行の魔導師ラックは、ひとり10年もの間、魔人王たちと戦い、打ち勝ちます。その時の、相手の生命力を吸収する魔法で、ずいぶんと若返ってしまいましたが、その変化を利用して、新たにロックと名乗り冒険者として旅に出ることになりました。10年で変化した世界と新たな敵と仲間……またもや世界を救うのか!というお話。ひとりで世界を救った男なので、べらぼうに強いのですが、それがまた気持ちいいくらいです。

成人魔道士のラックが魔神王をひとりで倒して故郷に帰ってくる。戦っている間に10年も経っていて本来ならおっさんのはずのラックの身体は少年のよう。かつての戦友にしか自身のことをわかって貰えない状態。こんなんじゃ魔法も以前のように使えないんじゃないか?と思ったけどそうでもないのかも!新人たちとパーティーを組み討伐に出かけるが果たして?

手を出さない系の漫画でした

題名からして絶対手を出さない系の漫画でした。漫画そのものが非現実的なんですが、この漫画はぱっと見、絶対おもしろくない(私が)と思ってたのですが勇気を出して見てみました(大げさ笑)
    おもしろいです。ただまだ無料のみだからこの先読むかわからないけど食わず嫌いはダメだなぁと思いました。

ここは俺にレビューを書かせてくれ

絵力◎。
    作画力高い、どのキャラも愛でれる。
    戦闘シーンでもっと高みを目指してくれ。

ストーリー◎。
    強くてリスタートストーリー。
    もっとラブ要素あっても良いかな、という個人的願望。

by 純友

すっごい好み!!
    バトル系自体は昔から好きで戦闘シーンが白熱していて、それだけでも好きだと言うのに更に大好きな魔法やファンタジー、めっちゃ可愛い女の子達がいてもう、ヤバい!(語彙力皆無)
    白熱したバトルの中に少し笑いというかほのぼのした要素があるのもまた好きです!!

うーん、序盤は好きなんですけどね。でも追放されたりそういうんじゃなくって周りもみんな主人公の事が好きで愛されてるっていう前提があるのがラノベはテンプレが多いけどこの作品はヘイトとかがないけどハラハラはあるし、うまい。嫌な感じが全然なくって気持ちいいです。

誰が何と言おうが面白い

これに低評価付ける人は理解力かが足りないのか、他人と違う変な感性を持つ皮肉屋しかいないんじゃないの?
    そう思えるくらいオススメの作品。

絵も綺麗、展開も早くて読みやすい。
    絶対アニメ化して人気が出ると思えます。

by Kazu209

結構好みかも

いわゆる死亡フラグの一つ「ここはオレに任せて先に行け」の生存ルート異世界ファンタジー

主人公だけ歳を取らないまま周りが老けて、浦島太郎効果で、そこから冒険者としてやり直すラックと世界の危機と、読んでてワクワクしますね