みんなのレビューと感想「ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。」(ネタバレ非表示)

設定さえ受け入れれば

仲間を助けるために1人残って戦い続けるまではカッコ良い。
    だが、私としてはそこから時代が変わるほどの期間戦い続けて、いざ戦い終えて外に出たら英勇として像まで建てられてるとか…
    ちょっと設定自体うーん、、と感じました。
    そこが気にならない人には面白い作品かと思います。

この後の展開が楽しみ

自分が盾になり仲間を先に逃がして戦う。
    そこから10年も?初っぱなの展開についていけるかなと思いました。
    その後のストーリーも背景がよくわからないような。
    これから読みすすめるかどうか
    悩みどころです。

仲間を助ける為に一人で魔物と戦っていたら、何日たったとか分からなくなり 気がつくと魔物は全部倒す。戻ったらなぜか勇者として銅像まで…身分を隠して冒険を続ける。どんな風に冒険していくのか楽しみ。

面白いです

主人公が一人残って敵の大群を引き付けて仲間を逃がすという、感動的な場面から始まります。
    世間では亡くなったとなっており、銅像まで立てられている主人公は、自身の正体を隠します。

10年って、伝説になるには短いような気がします💦
    でも、逃がした(助けた)仲間達がいい人たちで良かった。自分さえ良ければっていたら辛いし。
    チート能力での活躍に期待します。

10年

浦島太郎状態?魔法とか夢があって、いいよね。みんな魔法使いだったら。でも昔の仲間が年食って、自分だけ若い手のもの、考えもんだよね。けど面白いから、許す。

閉じ込められて。。。

仲間を逃す為に自らを犠牲にした主人公だか、歳を取らずに外に出たら時が凄くたっていた。そんな中でも仲間が暖かく迎えてくれて良いお話です。

チートな転生系はよく見ますが、最初から最強で浦島太郎。。的なのは初めてで新鮮でした〰️。しかし、成長過程が無いので、これからどうなるの?って感じです。

面白かった

まだ、読み始めたばかりだからわからないけど、久しぶりに読みたいと思うマンガに出会う事ができました。引き継ぎ読みまーす。楽しみたいです

俺に任せて先に行け、ほぼフラグだけどそれを無視した感じ。チート物だからあまりストレスなく読めるけど、ちょっと最初の戦いの時の魔法はやりすぎ。