みんなのレビューと感想「ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

嫌いじゃない

主人公が強さを隠してお忍びでいく感じ。ありありだけど、無茶苦茶頑張った後だからなんか応援しちゃう。
    典型的ななろう系主人公だけど、自分で強いの自覚して他の人たちを成長させようと言う目的のもとなので、主人公の行動に矛盾を感じず好きです。

仲間を逃がすために先に行け!と言ってから戦いに勝手気付いたら10年も経っていて自分は死んだことになって英雄として銅像までできちゃった。
    で、なぜか若返ってるから再度冒険をし直す。
    闘うシーンも多いけど、所々面白い場面もあって、私は好きです。

最高です

絵はキレイだし、言葉のやり取りのセンスも最高。
    ゴランとラックのやり取りは大好きです✨

何よりラックが強い強い。
    ゴラン&エリック&レフィの昔のメンバーで戦った時は、強さがハンパなくて読んでで爽快でした❗️

かつて仲間を守るために1人犠牲になったはずの主人公が生還して、その地位と実力を隠しつつ、再びの世界の脅威に挑む話です。
    最近の転生無双ものにありがちな、メタ的な(コンピューターゲームのようなデータ的な)表現がないのが個人的には好きです。

ぶっちゃけたところ

主人公最強で始まるかと思いきや、世界を救うためにギリギリラインで頑張るところから始まる。
    そこを耐え抜いた先にある平和と、匂い立つ不穏。
    やっぱこれくらいのバランスが一番読んでいて気持ちがいい。

面白いです!主人公が次元の狭間で10年戦って、最後にはラスボス倒してもう完結かと思ったんですが、物語のホントの始まりはここから。
    とても読み進めるかいがありそうです

いいですね🎶

とても面白いと思います。タイトルだけだと思わず「ひゅ~ゥ❤」って思っちゃいましたが…ストーリーもそのまんまなのも尚よろし🎶やはり主人公っていうのは~強くて優しいっていうのが定番なトコですよネ😊

魔王を倒して、戻ったら10年後だったって驚きますよね。
    しかも、若返ってる!
    羨ましいです。
    40代で10代の容姿、いろいろジェネレーションギャップはありそうですが、底辺からまた、旅に出るというところは、好感が持てます。

夢中で読んでます♪

読み始めたばかりの頃は、壮大な世界観に無理な設定が出ないかとヒヤヒヤしていましたが、そんな事もなく世界を救ってしまう主人公w
    それからどうするのか…
    それはご自身の目で確かめてね!!

魔神王を1人で倒せる逸材だった事が衝撃的ですが、10年も経ったのに仲間が直ぐに見つけてくれて素直に喜んで助けてくれた辺りが、イライラしないいいお話だなと思いました!他にはない、若者を育てるスタンス?が面白いです!