みんなのレビューと感想「ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ここは俺にレビューを書かせてくれ

絵力◎。
    作画力高い、どのキャラも愛でれる。
    戦闘シーンでもっと高みを目指してくれ。

ストーリー◎。
    強くてリスタートストーリー。
    もっとラブ要素あっても良いかな、という個人的願望。

by 純友

良き!

無能だからとか足でまといだから追放されるわけじゃない所が私個人的にはとても良いです!
    大事な仲間に大切な人がいるからこそ1人残って戦う主人公の姿が格好よくて好きです!
    どれだけ強いねん!って思うことろがありますが、それでもいいです!
    長い戦いの果てに若返った主人公がこれからどう活躍するのか楽しみです!

すっごい好み!!
    バトル系自体は昔から好きで戦闘シーンが白熱していて、それだけでも好きだと言うのに更に大好きな魔法やファンタジー、めっちゃ可愛い女の子達がいてもう、ヤバい!(語彙力皆無)
    白熱したバトルの中に少し笑いというかほのぼのした要素があるのもまた好きです!!

いい話だ

ラック10年戦い続けるって凄いわ!
    元の世界に無事戻れたものの若返ってるし、誰にも相手にされないんじゃって思ったら、ちゃんと元の仲間が信じてくれて、又新しい人生歩みだすって意外でした。
    普通ならただのホラ吹き少年扱いされて終わりでしょ。
    続きが楽しみです。

うーん、序盤は好きなんですけどね。でも追放されたりそういうんじゃなくって周りもみんな主人公の事が好きで愛されてるっていう前提があるのがラノベはテンプレが多いけどこの作品はヘイトとかがないけどハラハラはあるし、うまい。嫌な感じが全然なくって気持ちいいです。

設定さえ受け入れれば

仲間を助けるために1人残って戦い続けるまではカッコ良い。
    だが、私としてはそこから時代が変わるほどの期間戦い続けて、いざ戦い終えて外に出たら英勇として像まで建てられてるとか…
    ちょっと設定自体うーん、、と感じました。
    そこが気にならない人には面白い作品かと思います。

よくある話とは

超強い伝説の男が転生したり若返ったりというのは最近よくありますが、当時の伝説のパーティが歳をとった形で再び復活、しかも関係性は当時のまま良好というのが見ていて救われます。
    主人公だけ若返っているのは多少疑問ですが、楽しく読めているのでオッケーです。

by takos

誰が何と言おうが面白い

これに低評価付ける人は理解力かが足りないのか、他人と違う変な感性を持つ皮肉屋しかいないんじゃないの?
    そう思えるくらいオススメの作品。

絵も綺麗、展開も早くて読みやすい。
    絶対アニメ化して人気が出ると思えます。

by Kazu209

結構好みかも

いわゆる死亡フラグの一つ「ここはオレに任せて先に行け」の生存ルート異世界ファンタジー

主人公だけ歳を取らないまま周りが老けて、浦島太郎効果で、そこから冒険者としてやり直すラックと世界の危機と、読んでてワクワクしますね

めっちゃおもろい

めちゃくちゃおもしろいです。
    絵も可愛い、かっこいいです‼︎
    主人公がたまにメリオダ●かなぁって
    思う時が最初はありましたが
    全然違います。
    ちょいちょい謎解き?とゆうか
    ちゃんとステージあって、
    ストーリーあって
    たのしいです^ ^