みんなのレビューと感想「エリスの聖杯」(ネタバレ非表示)

無料分だけ読みました

誠実が取り柄の地味な主人公は、ある夜会へ出席したお屋敷の離れで、婚約者の浮気現場を目撃し、しかもその浮気相手の令嬢の悪巧みで身に覚えのない罪を着せられ、絶体絶命のピンチ

それを救ってくれたのは、子供の頃、町でたまたま目撃してしまった時に目が合った処刑された魔女と呼ばれた女性の亡霊だった

夜会へ出席している皆の前で、主人公へ乗り移り婚約者と令嬢の不貞や主人公の濡れ衣を見事晴らしてくれた魔女

無事婚約破棄もできてすっきりしました♪

そして主人公は、助けてくれたかわりに今度は、冤罪で処刑されたという悪女の無実の罪を晴らすお手伝いを始める事になる

…と、いった感じが無料分の内容でした

あの浮気相手の令嬢が頭にきていたので、悪女の女性が主人公に乗り移ってからは引き込まれるように読みました
    おもしろかったです♪…が、皆の前で、こんなに表情も口振りもすべて別人に変わってしまって…
    今後、地味な本人に戻った時、大丈夫なのかなぁ…と心配になりました…(>_<)

でも無料分だけですが、楽しく読ませて頂きました(*^^*)

ですが、続き購入はまだ考え中です

無料部分ですが、話の筋もまだわかりにくいところではありますが、主旨は正しい事柄は悪に勝つというところでしょうか。
    主人公が大人しい印象すぎるのか、乗り移った女性との対比の時に、見た目が可愛らしいのでもっと変化がある方が良いかなと思いました。
    恐らく、お話で読んだらそこまでは思わないと思います。

コンスタンスとスカーレットのコンビが最高に良いです。二人とも同じ時代に生きていたら多分友達にはならなかったと思う。だからこそのナイスコンビ。性格真逆、容姿も正反対。時々捻くれてて時々切ない。これからどのような展開になるのか楽しみです。

魅力あるキャラって。

ヒロイン、コニーの初期エピソードの段階では淡々としていて登場人物も特に魅力もなくという感じだったのですが、スカーレットが登場しだしてから俄然面白くなりました。やっぱり性格ちょっと難ありの方が読んでる分には面白い。

急にのりうってきた彼女と、誠実たれの主人公との差が激しすぎて。
    すこーんとその場を収められたのはいいのですが、その後はどういう立ち位置でいくのか…
    考えもつきません。
    気にはなりますが、即買いするほどのハマりにはなりませんでした。

外国のお話は、名前が覚えにくいですね。
    貴族の階級なんかも自分に知識がないだけですが、イマイチわからない。
    まあ、ヒロインを利用して恨みを晴らそうとしている幽霊がなかなかカッコイイので無料分だけ読みました。

まだ

読み始めなので、⭐︎4、5と評価は上がりやすそう。漫画は交通事故→異世界転生が多いけど、処刑から始まるのはまだ少ないから読み飛ばさず読んだ。内容的にはなろう系にありそうだけど、絵が可愛いし、期待大。

無料で読めるところまでしか読んでませんが、西洋を舞台に繰り広げられるストーリーで絵はきれいなのですが、途中までのお話だと、私の好みではありませんでした(´o`;少し現実離れしてるストーリーなので。

許嫁

家のため、借金のため、婚約をしたけれども自分は地味で。婚約者は他に好意を寄せている人がいる。
    昔の婚約関係では良くあったことなのかもしれません。我慢をしなければいけない女性が可哀想です。

絵がとても可愛らしくて好きなタッチが多かったです!
    評価も高くて読んでみたいなと思わされるストーリーでした!
    もちろん読んでみたけど、やっぱり絵が可愛いとストーリーが何倍も楽しく感じます!