みんなのレビューと感想「きちじつごよみ」(ネタバレ非表示)

きちじつごよみ

結婚式したくなる

エピソード2まで読みました。
    レビュータイトル通りの感想です(笑)

岩岡ヒサエさんは別の作品も読んだことがありますが、世界観が素敵です。
    あたたかい気持ちになれるので、こんなご時世にはオススメです。

別サイトの広告から試し読みを読んで気になりこちらで検索しました。
    まだ全話読んではいませんが、絵柄がほっこり可愛らしく感情移入できました。
    ptが貯まったら全話読みます!

ステキな職業

Instagramの広告からつられて試し読みからの購入です。面白いです。自分も当時プランナーさんを苦しめていたんまろつやと反省しました。

ヤバい!

ワタシは結婚式を挙げながったので、共感できないけど、
    どのエピソードも涙で読めなくなる。
    えぇ話ばかりだよ。

面白かった!

友人の結婚式に参加する事が多いのですが、素晴らしい式の裏でこんなドラマがあるとは!もっと早くに出会いたかった作品です。

感動する!

プランナーさんのお話。とってもいい話ばかりで感動します。個人的な感想になりますが、わたしはプランナーが淡々とされた方だったので、こんなプランナーさんに出会いたかったです。

思いもよらない・・

手作りの思いもよらない結婚式。こんなけならしたかったなー、こんなぷらんなーにお願いしたかったなーと思わせてくれる素敵な作品です。

結婚ていいな

私はお金もないしめんどくさいと思って式はやりませんでした。
    でもこの漫画を読んで、こうやってお祝いするのも悪くないかなって思えました。

プランナー

夢のあるお仕事だと思います。今は、結婚式の形も様々。人生を表す大きなイベント。そのお手伝いをするお仕事、本当に大変で、責任のある関わりをするんだなぁと改めて思いました。私もお世話になったプランナーさんのことを思い出しました。