みんなのレビューと感想「古竜なら素手で倒せますけど、これって常識じゃないんですか?(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵は可愛らしいけど、豪快なお爺さんに育てられたせいか、田舎者の上に少し粗暴な主人公の女の子。
    読んでいて、あまり魅力を感じないキャラとストーリーで読み続けるのは断念しました。

少女趣味っぽくて

お試し読んだだけですが、少女趣味っぽい絵が少し苦手です。設定自体は世間知らずな田舎者が実は実力者だったと言うサクセスストーリーは面白い

まあまあ

無料で数話読みましたが大賢者のもとで育った世間知らずなヒロイン。ある出会いから大賢者のもとを去るのだが、最強過ぎてドタバタな出来事が起こる話。

古竜なら素手で倒せますけれど、これって常

ボクっ娘、頂きました(笑)大賢者に育てられたフィルは何もかもが規格外…王様になるべく奮闘するドタバタコメディ

常識

なんて、ぶっ飛んでしまえ!少女のチカラは古竜だろうと吹き飛ばす、しかも素手で。。。そんな主人公と仲間達が織り成す物語です!

残念ながら、常識じゃないです。
    力も、魔法も、優しさも、純粋さも。
    全然これっぽっち常識じゃないです。

イラスト購入

イラストがきになって無料分を読みました。
    まぁ孫娘の非常識さが気になるので無料チャージ分も読んでから購入するか決めたいと思います。

とりあえず27話まで。
    無双系ヒロインが学園に入ったら…って、口調やら振る舞いやらの矯正ですか…せっかくの味が無くなるのでは?絵も残念、ストーリーも残念な感じ。

by yamanen

初めは良かったんですが、、

読み進めていくうちに絵の表現と会話の感じがだんだん読む気力を奪うというか、ちょっと私の好みではありませんでした。

メガネおばさんを やっちまえ!!
    ストーリー的には、もちょい ヒネリが欲しい所だけど、なんだかんだで つい先が気になって読んでしまう…