みんなのレビューと感想「最後の恋」(ネタバレ非表示)

最後の恋

大満足の大人の恋💕

3つのお話です。

長女でしっかり者の主人公は年下の彼に振り回されてばかり。今度こそはと別れを告げる。会社の飲み会で泥酔し気がつけば部長の家だった。手は出さず朝食まで作ってくれたバツイチ48歳の部長が気になり…。
    「甘えてもいいんだよ」がポイントです。

会社員の主人公と教師の彼は付き合って3年目。感情を上手く伝えられない彼とはわかっているが「好き」と言ってもらえず不安になる主人公。女子高生からの手紙にヤキモチをやき「別れる」と言ってしまう。
    3月12日2人の記念日に彼から手紙が届き…。

大切だから友達のままでいたい主人公と、大切だから恋人になりたい彼。
    仲間の先輩が結婚して出産したらなかなか参加できなくなると言ったのを聞き寂しい気持ちになる。
    そして、彼も転勤になると…。

本当に大切な人は誰か考えた時、失うことを恐れないで一緒にいて欲しい。
    全部素敵なお話でした。

短編3つからなるお話。
    年上の男性との恋。年上は好きではないのですがwこんな恋なら素敵だなー。大人の男の人はこんな風に人を愛するのね…と勉強になりました_φ(・_・
    次は強く明るく社交的な女性と弱々しく内向的な男性の恋。一見弱々しくも見える男性の情熱的な内面にクラクラします。
    3つ目は親友とも呼べる男友達との恋。これだけ信頼できる男友達に溺愛されたら幸せになれるんだろうなと羨ましくなるお話。
    そしておまけが秀逸。それぞれのお話の主人公が同じ世界で交わっていきつつ、その後のお話が読めます。これポイント高し!漫画はハッピーエンド!が信条の私には大満足な終わり方でした❤️

大人のゆったりした恋愛

一気読みしました。
    短編3作品と番外編ラスト1話で収まってます。
    全体的にゆったりとした流れで進む恋愛模様ですが、男女双方の心情と表情がとても細やかに丁寧に描かれててじ~んとくるお話ばかりでした。
    最初の話の進藤部長が軽いノリながらも素敵でしたね。
    最後の番外編も登場人物が繋がってて面白かったです。
    絵もタッチは雑ながら下手ではなく、味のある好きな感じです。

私的にどストライクに好みのお話で 最初のお話が特に何回も読んでしまいます。
    ゆるい感じの話が好きなので...現実的には、もうオバさんで あり得ないんだけど 若かりし頃、こんな恋愛したかったなぁ〜なんて思って ちょっと寂しかったりしています。

3作品全部好きです。
    絵が綺麗で感情が現れる表情にはキュンとします。どの作品も男性がすごく素敵です。ヒロインも嫌味のない女性で良いです。
    それから、この番外編は3作品全部通じていて、おお!っとなりました。個人的には進藤部長が一番好きです。

3作品が収録されてます

表題の作品が一番好きです
    部長がカッコいい(年上好きなので)
    2作目3作目も、素敵な恋です
    そして、おまけ的な番外編に
    それぞれの3作品の男性陣が登場して
    恋のその先が描かれていました
    これは、素敵なオマケでした♪

by kuusan

キュンキュン

すごく素敵な作品です!
    長女気質の甘え下手主人公が、大人の部長に惹かれていく様子が共感しちゃう♡もっと甘えたいのにうまくできないってすごくわかる〜大人な進藤部長にキュンキュンが止まらない…ずっと読んでいたい作品です!

そりゃ惚れる

1話目の「最後の恋」について、48歳で進藤部長みたいな人だったらそりゃ惚れますよ。年上マジックは確かにあると思う!けど素敵な人は素敵だから仕方ない!きゅんとしました!

素敵な言葉を読めて良かったです!

三話入ってました。

一話での進藤部長に繋がりのある男性ふたりの最後の恋も描かれています。

番外編で 男性の言葉が素敵過ぎて 読んで良かった!

すっごくいい

3つのストーリー、どれもこれも良くて泣けるお話。
    胸がきゅーっとなるような恋愛ストーリーです。
    番外編で、みんなのその後がわかるのも嬉しい。