【ネタバレあり】最後の恋のレビューと感想(2ページ目)

最後の恋

とりあえず読んでみたお試し。しかし!かなり面白そうなストーリーでラッキー!絵もめちゃくちゃきれいです。

恋なのか恋じゃないのかは…確かに線引きは難しいかなぁ?
    でもさぁ、そばに居たいとかそれだけじゃダメかい?

設定が

恋のお相手が48歳の会社員としては
    あまりに現実離れしていて、物語に入っていけない。中年女性に対する扱いもね…。

三話とも、うわぁ♡(語彙力なし笑)って感じで、とてもよかったです。
    好みは表題作ですが、ホントどのお話も短編ながらドキドキしつつもハッピーエンドでほっとします。

会社で感情出し過ぎ、、、

会社で菅j票出し過ぎだと思いますが、としの離れた人相手だからなるのかな?いいとしいた人からのプレゼントのペンがあんなに簡単に割れる?って思うけどね。

どれも素敵なお話だった。高校生とかの若い時の恋とは違って、大人の恋は自分のこと、相手のこと、周りのこと考えちゃうけど、大切な人は絶対離しちゃいけないと思う。
    2話目、スマホじゃなく会って直接話したい、うまく言えなくて手紙で気持ちを伝える。とってもとってもいいお話だった。
    3話別々の話か思ったら、最後繋がったのには笑えた。

幾つになっても恋って良いなぁ。と、思う作品です!絵も素敵!!これが最後の恋って…私も言われたいなぁ。

どの作品も、素敵なお話でしたー!
    1話目の、部長の気持ちにもキュンとしたのですが、2話目の言葉では伝えるのが下手な彼が
    手紙で本音を伝える所が、とてもキュンキュンしました!
    番外編も、続きが少し見れてとても嬉しかったです。

よい

タイトルの短編しか、まだ、読んでいないのですが、よいです。これ、長編にしてもらえないっすか?絵も大好きです。

1-4話
    48歳の進藤部長と部下のヒロインとのお話です。
    進藤部長はバツイチで、老犬のハナコと暮らしてますが、失恋により飲み過ぎで酔ったヒロインを部屋で介抱したことから、進藤部長が気になり始めます。
    元カレがヒロインに急に会いに来て、よりを戻そうと言いますが、進藤部長に間に入られ、逆切れした元カレがヒロインが大切にしている鞄を車が多い車道に投げつけ、大切にしていることを知っている部長が車を顧みず取りに行きます。
    その後、少し部長の様子がおかしいことに気づいたヒロインに促され帰宅した部長は、ハナコを看取ることができ、孤独で無理している部長に告白します。歳の差ですが、いつまでも仲良くいてほしいです。
    5-6話
    メールの返信が遅い国語教師の龍之介と社交的なヒロインとのお話。
    スマホが壊れたり、龍之介の教え子に会ったり、その子からのラブレターをもらったことにより2人に誤解が生じ、ヒロインから別れると宣言。2人の付き合った日に龍之介から手紙が届き、龍之介の想いを知り、プロポーズの言葉もあり、ハッピーエンド。
    7-10話
    フェスの穴埋め要員として菊ちゃんとヒロインが出会い、友情を深めていく。
    菊ちゃんはヒロインが好きだけど、ヒロインはこの関係を壊したくなく、友達の関係を続けることを選択。2人は友達としての関係を続けるが、菊ちゃんが転勤になり、離れることに。仲間とのお別れ会で最後の菊ちゃんの挨拶で、ヒロインを思いやる、この人すげーめんどくさいけど、よろしくお願いしますと仲間に伝え、ヒロインも菊ちゃんと一生友達でいいのか?と思い直し、告白。
    11話(番外編)
    進藤部長と、菊ちゃんとが同じ会社の設定なんですね。進藤部長が外に出ると、龍之介がヘロヘロになって走っているところに遭遇して、2人が結婚したことが分かりました。

全体を通して短編ですが読み応えはありました。
    どれもいいお話です。