【ネタバレあり】つまり好きって言いたいんだけど、のレビューと感想

続きが…

幼なじみと意外な再会して、楽しんで読んでます。瀬那が気持ちを爆発させて、さぁこれからどうなる〜?と、期待して購入したのに、次の15話から18話って別物ですよね。これ反則じゃない?

早く続きを…!

子どもの頃の弱かった自分を変えたくて、護身術までマスターし、今は流れで芸能事務所のマネージャーになっている主人公。すごく責任感も強そうです。
    それが、なぜかある日、事務所のブレイク俳優の担当をすることに…というところからお話が始まります。その正体は、他の方もレビューされている通り。線香臭い名前、のにっくき幼馴染みで…。

芸能人が相手なんて王道〜と言いたくなりますが、そこはさすが、何だか予測がつきません。頑張り屋さんのちーちゃんが幸せになれるといいなぁと思います。

もともと好きだった恋つづが話題になっていて超嬉しい今日この頃、新作!と余計に嬉しくなりました。毎月のポイントが追加されるのを半日(タイミングよく)待って、早速読みました。もう、早く続きが読みたいです!!お待ちしてます!

ドキドキ💓

ドキドキしながらテンポ良く読み進められます!!
    ただ1〜14話迄読み、この先どうなるの!?となったあと、15話からは違う話??にちょっと残念です。14話の続きが読みたいです。

間違いない

作者さん買いです
    先生の作品に間違いはない!

今回も楽しいです
    昔いじめてた男の子、いじめられてた女の子…
    ちーちゃんの背中には何があるのか、二人はこれからどうやって、くっつくのか楽しみです

待ってました‼︎

大好きな円城寺先生の作品、一気に読みました。

はぴまりの北斗を彷彿とさせるイケメンそうちゃん(=せな)は北斗より線が細い感じで実は繊細。嘘が嘘に見えない特技?を生かし俳優として活躍しているが、実は本当の自分をわかってもらいたいと思っています。そんなそうちゃんに子供の頃嘘をつきまくれ挙句虐められた過去があるちとせは、虐められる自分が嫌で心身共に鍛え、今は敏腕マネージャーとなり、そうちゃんと再会します。
    そうちゃんはずっとちとせが忘れられなくて告白するが、嘘だとつっぱねるちとせは容赦なく冷たい。

そうちゃんの誕生日プレゼントにと、女好きなそうちゃんの為にプロの女の子を呼んだところそうちゃんは大激怒。この場面にはそうちゃんが可哀想でグッと来ました。

その後少しずつ2人の距離が近くなるけど、所詮人気俳優とマネージャー。そこをどう乗り切るか、2人が結ばれるのか気になって仕方がありません。
    更新が待ち遠しい‼︎

今度始まるドラマの予告を見て、どんなお話か予習しようと思って来てみたら、めちゃめちゃハマりました!
    絵も好きだし、ストーリーも面白いです。
    小学生の頃にいじめられてた女の子と、いじめていた男の子が大人になって再会。しかも大人気俳優とマネージャーとして。
    過去に騙され続けたトラウマでツンケンした女性になってしまった主人公のちーちゃんが、再会した彼との毎日の中で笑顔の可愛い女性になっていくのが楽しみです。
    ドラマも楽しみになりました!

続きが読みたいです

円城寺先生の作品の中で、主人公二人のキャラクターがとても好きな作品です。とくに男性のそうちゃんが好きです。はぴまりや恋つづの男性キャラはどちらかというと俺様系?な気がしているのですがこちらの「そうちゃん」は違います。何系なのかいい表現が浮かびませんが、主人公に迫られたりするとちゃんと照れたりする所が幼馴染みに恋した等身大の男性として見られるので個人的に好感が持てました。円城寺先生の俺様キャラが好きな方は物足りないかもです(笑)そこに主人公のちーちゃんの恋愛的にズレた行動や、恋だけではなく仕事や夢への葛藤があったりとできればもっともっとお話を読みたかった作品です。読み切りでもいいので、同棲を始めた二人の今後の姿もみてみたいです。

by hhhal

良かったよ〜

最後まで読みました!結果から言って最高に良かったです。

2人がやっと結ばれた時の31話のそうちゃん(瀬那さん)の表情〜!日本へ帰国するときの空港でのニヤニヤ顔!
    もう最高です。「男の人って本当かわいい」って思わせてくれました!
    最終話では人気芸能人の立場であんな堂々と彼女(ちーちゃん)への想いを語り守ろうとする姿…本当に素敵。

読み終わった後もスッキリした気分になり、良い作品に出会えたと満足してます!

ヒロインが魅力的

ヒロインのちーちゃんは、昔いじめられていたため強くなりたいという気持ちから、護身術を身につけていたり顔も態度も怖そうに振る舞っています。でも、細かい気配りができて仕事に対しても一生懸命で、とても魅力的な女性で応援したくなりました。そんなちーちゃんを昔いじめていた人が俳優で、偶然その人のマネージャーになるけど、嫌いから好きになる心の変化が読んでて共感できました。ハッピーエンドなのも良かったです。

長かった

千歳は芸能事務所のマネージャーせなは人気俳優、二人は幼なじみせなは好きだった千歳をイジメてた。気持ちを伝えることができず離れてしまった、再会して千歳がせなのマネになる。せなは千歳に好き言うが本気と伝わるまでが長かった。付き合うまでも長かった。彼を支え二人で実力派俳優になるスキャンダルで千歳は離れようとするが彼が会見で必死に伝えファンも認めてくれ二人は独立し、公私共にパトナーになる。よかったね

by 冬威