みんなのレビューと感想「つまり好きって言いたいんだけど、」(ネタバレ非表示)

早く続きを…!

子どもの頃の弱かった自分を変えたくて、護身術までマスターし、今は流れで芸能事務所のマネージャーになっている主人公。すごく責任感も強そうです。
    それが、なぜかある日、事務所のブレイク俳優の担当をすることに…というところからお話が始まります。その正体は、他の方もレビューされている通り。線香臭い名前、のにっくき幼馴染みで…。

芸能人が相手なんて王道〜と言いたくなりますが、そこはさすが、何だか予測がつきません。頑張り屋さんのちーちゃんが幸せになれるといいなぁと思います。

もともと好きだった恋つづが話題になっていて超嬉しい今日この頃、新作!と余計に嬉しくなりました。毎月のポイントが追加されるのを半日(タイミングよく)待って、早速読みました。もう、早く続きが読みたいです!!お待ちしてます!

ちーちゃん×そうちゃん

待ってました!!
    円城寺マキ先生の新作✨

大手芸能事務所マネージャーの冴島千歳
    そして、新しく担当することになった売れっ子俳優の藤代瀬那
    女にだらしない藤代だけど…前から実はファン🎵
    千歳には、過去に色々と嫌なことがあって
    小さい頃にガキ大将的な男の子にいつもからかわれていて💦
    藤代が実はその男の子で本名不二宗純、そうちゃんだった!
    彼女のことをちーちゃんと呼び、なんだか小さい頃から好きだったっぽい💕
    恋の予感が…❤️
    続きが楽しみ✨

間違いない

作者さん買いです
    先生の作品に間違いはない!

今回も楽しいです
    昔いじめてた男の子、いじめられてた女の子…
    ちーちゃんの背中には何があるのか、二人はこれからどうやって、くっつくのか楽しみです

待ってました‼︎

大好きな円城寺先生の作品、一気に読みました。

はぴまりの北斗を彷彿とさせるイケメンそうちゃん(=せな)は北斗より線が細い感じで実は繊細。嘘が嘘に見えない特技?を生かし俳優として活躍しているが、実は本当の自分をわかってもらいたいと思っています。そんなそうちゃんに子供の頃嘘をつきまくれ挙句虐められた過去があるちとせは、虐められる自分が嫌で心身共に鍛え、今は敏腕マネージャーとなり、そうちゃんと再会します。
    そうちゃんはずっとちとせが忘れられなくて告白するが、嘘だとつっぱねるちとせは容赦なく冷たい。

そうちゃんの誕生日プレゼントにと、女好きなそうちゃんの為にプロの女の子を呼んだところそうちゃんは大激怒。この場面にはそうちゃんが可哀想でグッと来ました。

その後少しずつ2人の距離が近くなるけど、所詮人気俳優とマネージャー。そこをどう乗り切るか、2人が結ばれるのか気になって仕方がありません。
    更新が待ち遠しい‼︎

今度始まるドラマの予告を見て、どんなお話か予習しようと思って来てみたら、めちゃめちゃハマりました!
    絵も好きだし、ストーリーも面白いです。
    小学生の頃にいじめられてた女の子と、いじめていた男の子が大人になって再会。しかも大人気俳優とマネージャーとして。
    過去に騙され続けたトラウマでツンケンした女性になってしまった主人公のちーちゃんが、再会した彼との毎日の中で笑顔の可愛い女性になっていくのが楽しみです。
    ドラマも楽しみになりました!

禁断の愛って
    芸能人でほされる叩かれる職場の中で
    幼なじみのマネージャーとの
    真実をラストに賞をもらったときに
    自分の気持ちを伝えること
    それと、
    事務所を独立して
    好きなマネージャーと2人で芸能人として
    やっていくって
    すごい愛も仕事にも真っ直ぐで素敵だなと思った

本気と嘘を見分けられないって言うと
    彼のお兄さんから、
    簡単だよと教えてもらい
    すごくわかりやすくなって
    信頼関係が気付きやすくなったなぁって
    ちーちゃんと
    お兄さんや彼が味方になってくれて
    芸能人として仕事も
    プライベートな心も
    支えていくちーちゃん
    すごくカッコいい

ちーちゃんとの愛を
    本気で本音で世間に発表する肝が座ってる度胸と
    男気に
    本気度に
    感動した

by baida

良かったよ〜

最後まで読みました!結果から言って最高に良かったです。

2人がやっと結ばれた時の31話のそうちゃん(瀬那さん)の表情〜!日本へ帰国するときの空港でのニヤニヤ顔!
    もう最高です。「男の人って本当かわいい」って思わせてくれました!
    最終話では人気芸能人の立場であんな堂々と彼女(ちーちゃん)への想いを語り守ろうとする姿…本当に素敵。

読み終わった後もスッキリした気分になり、良い作品に出会えたと満足してます!

ヒロインが魅力的

ヒロインのちーちゃんは、昔いじめられていたため強くなりたいという気持ちから、護身術を身につけていたり顔も態度も怖そうに振る舞っています。でも、細かい気配りができて仕事に対しても一生懸命で、とても魅力的な女性で応援したくなりました。そんなちーちゃんを昔いじめていた人が俳優で、偶然その人のマネージャーになるけど、嫌いから好きになる心の変化が読んでて共感できました。ハッピーエンドなのも良かったです。

円城寺先生買いです

円城寺先生の作品はハズレ無しなので迷わず読破しました。
    今回は人気俳優 藤代瀬那こと不二宗純にマネージャーとしてつくことになった冴島千歳とのお話。この俳優、実は幼い頃によくカラカわれてた相手宗ちゃんだった。しかも千歳にとっては大好きな俳優だったから、正体知って複雑な心境で話は進む。でも昔から千歳を好きだったっぽい宗ちゃんは何かと千歳に絡む。ここがいじらしい。
    人気俳優だからお互い進む気持ちを大っぴらにもできないし、マネージャーだし。そこがまたハラハラして長さもちょうどいい作品でした。
    先生の自作も楽しみです。

続きが読みたいです

円城寺先生の作品の中で、主人公二人のキャラクターがとても好きな作品です。とくに男性のそうちゃんが好きです。はぴまりや恋つづの男性キャラはどちらかというと俺様系?な気がしているのですがこちらの「そうちゃん」は違います。何系なのかいい表現が浮かびませんが、主人公に迫られたりするとちゃんと照れたりする所が幼馴染みに恋した等身大の男性として見られるので個人的に好感が持てました。円城寺先生の俺様キャラが好きな方は物足りないかもです(笑)そこに主人公のちーちゃんの恋愛的にズレた行動や、恋だけではなく仕事や夢への葛藤があったりとできればもっともっとお話を読みたかった作品です。読み切りでもいいので、同棲を始めた二人の今後の姿もみてみたいです。

by hhhal