みんなのレビューと感想「つまり好きって言いたいんだけど、」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

過去のいじめをきっかけに強い女に生まれ変わったちーちゃん。
    子どもあるあるで、好きな子を苛めてしまっていたが、本当に好きだと気づき思いを伝えたそーちゃん。
    演技派で嘘が上手なそーちゃんに、何度好きと言われても信じられない自己評価の低いちーちゃんをみていると、何とも切なくなります。
    まだ途中までした読めていないので、早くこの先、そーちゃんの思いが通じることを祈っています‼️

あっ

という間に終わってしまった…もっと二人の世界を見ていたかったな〜。幼馴染、元いじめっ子、再会、ゲーノー人とマネージャーとかこれでもかっていうくらい、ザ・少女漫画の設定なのに地に足着いてる感じで惹きつけられた。意地っ張りなのに時に感情を素直に吐き出す二人の等身大な恋愛模様が心地よいのかもしれません。でも、お互い要所要所で決めてくれるところがやっぱり少女漫画の醍醐味‼︎

作者推し!

何人か推しの先生がいるのですが、円城寺先生はその中の1人です。話のテンポが良いので!
    芸能事務所でマネージャーをしている千歳、小さい頃にいじめられた体験から現在は男まさりの存在に。現在人気俳優の藤代瀬那のマネージャーをしているが人気だけでなく実力もある瀬那。ある日千歳が住んでいるマンションでボヤが出て、煤だらけになり、住めない状態に!ホテルを探すと言う千歳だったが、じゃ家に来ればと瀬那に言われるも、キッチリしないといけないと断る千歳だが、俳優とマネージャーの立場で住めばいいじゃんと言われ同居することに。ちーちゃんと瀬那は千歳の事を呼ぶが、瀬那は昔千歳をからかっていた張本人だった。今後俳優とマネージャーだけの関係からどう変化して行くのか楽しみです。

読みやすく、面白い作品。

「はぴまり」の作者さんなので、期待して読みましたが、良かったと思います。

マネージャーである冴木と、そのタレントの藤代が、幼い頃の確執(藤代が冴木をイジメていた)が、様々な事を通じて溶けるようになくなって行く感じも、それぞれの心理描写と併せて、無理なく良く描けていたと思います。

画は、言わずもがなの安定感で、読みやすかったです。

芸能界という難しい業界独特の紆余曲折がありつつ、ハッピーエンドで終わって良かったです👍

サクサク読みたい方にはおススメします。

期待値が高過ぎました。

はぴまりが凄く面白かったし、恋は続くよもそれなりに面白かったので「この先生の作品ならつまらないことはないだろう」と読み始めましたが、期待値が高過ぎたようです。

ヒロインの魅力がいまいち伝わってこないし、「幼馴染」という以外に惹かれる様子がかかれてなかったので、どうしてヒロインの事が好きになったのか分かりませんでした。

俳優とマネージャーという関係性から、我慢しなくてはいけない場面が多く、ストレスを感じる作品でした。ヒロインが強くなったなら、姉御肌的な強さを出してほしかったです。

事務所一の売れっ子せな。
    マネージャーにつくことになったちーちゃん。
    2人は幼馴染みだった過去が…。
    いじめっ子といじめられっ子の関係だった。よくある、好きな子をいじめてしまうやつですね。
    ちーちゃんはそれがトラウマで、せなを受け入れられずにいた。
    でも、せなの思いがようやく届いて。
    真面目なちーちゃん。
    俳優とマネージャーの関係をなかなか崩せず。
    一線を越えてからはせなの強引さに負けてましたね。
    この作者さんの作品はどれも外れなしです。

無料分を読んで

円城寺先生の作品は、ストーリーの流れやら絵やら、ストレスなく読めて、素敵な男性が出てきて、先が気になります☆
    他の方も書いている通り、間違いがない!

好きな子に本心と違う嘘ついていじめちゃう、天邪鬼?の男の子、いますよねー

彼の言うことを嘘ととらえて、逆を読んでいく主人公、
    お互いのセリフをちょっと考えながら読み進めると、また面白いです。

これからちょっとずつ課金して読んで行きたいと思います。

作者買いです。

芸能人、という設定はあまり好きじゃないのですが作者さんのファンなので購入。
    今のところあまりキュンとは出来なかったかなぁ。好き度が伝わってこないというか…。これからに期待します!
    そして急に違う話をぶち込んでくるのはやめてほしい。ポイント損した!

そうちゃん目線では…

ヒロインちーちゃんも辛い生い立ちがありますが、そうちゃんもまた幼い頃から色んな葛藤を抱え続けていて…。
    ちーちゃんへの思いもずっと変わらず、再会してからも想いを伝え続けているのに、ちーちゃんからは本気にされない日々が続いて、読んでいて切なくなります。
    最終的には想いが通じて幸せなそうちゃんの姿が見られてよかった!

この作品は絶対見て!

ちょっと試しに読んでみたら、これはやばかった!
    芸能界の世界をこんな一般人レベルまでにしてくれる、ストーリーの良さ。
    架空ではないリアルみ溢れるものでした。
    だんだん二人が本心で向き合えるその姿に感動し、誰かのために
    生きることがこんなにステキなことかって思えました。
    課金してでも一気読みするだけの価値あります!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,734件