みんなのレビューと感想「忘れえぬ初恋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作家さん買い

さちみりほ先生の描かれるヒストリカルは優しく美しいタッチの絵とマッチして素敵です。短い話数でも話を破綻させずに描いてくださるので安心して読むことができます。満足です。

大好きなさちみりほ先生買いです。ディコンがまさかの!とにかく最後はお約束のハッピーエンドですが、キャスリンのひたむきな想いに想像が膨らみます。読んで良かった!

3話までですが

綺麗な背景、綺麗な衣装、小物。ディテールがしっかり描かれていて、大量に出回っている異世界転生モノより、すんなり世界に入り込めました。

せつない

まだ途中までしか読めていませんが…出だしからなかなか重いストーリーだと感じました。たぶんあの方が探している人なのだろうけど…これまでのつらい経験があの方を変えてしまったのかと思うと切ないです。

ハーレクインをちゃんと読んだのは初めてです。王道ですが引き込まれる話ですし最終的にハッピーエンドになったので大変満足です。

表紙に惹かれて読んでみました。
    ベルサイユのバラっぽくて笑笑
    内容は全く違うけどー楽しく読んでます。
    展開が楽しみー

お話の途中で

ディコンなの?いや、もしくは違うのかもな、って一喜一憂するんですけど、最終的にディコンだったという運命的な二人の再会がドラマティックで良かったです。キャスリンの一途な恋心が健気ですね。

悪くはないのかもしれないけど

この作家さんは、わりと無条件で買っていたのですが、時々入るおちゃらけたようなシーンや、表情などがまるでコピペしたようになってきていて、どうしても目がすべる感じになってきている。
    たぶん、ちょこちょこ入るコメディチックに感じでしまう絵は、作者の照れ隠しなのかもしるないけど、そろそろこのワンパターンのループから抜け出してほしいかなあ。

素敵

ハーレクインの中で、特にhistoricalが好きです。
    苦難の中にも優しさがあって、最後はハッピーエンド。

ベネチアに旅行した気になれます

短いのに、読み応えがあります!

攫われた幼馴染にして婚約者のディコン。彼かもしれない青年に会うために、ベネチアへ来た主人公。
    しかし、なぜか大商人が気になり……。

オチは予想通りですが、その過程が◎。
    水の都ベネチア、鮮やかな海、危機一髪の脱出劇、そしてイケメン!

主人公も芯の強さと正義感があって、素敵な女性です。