【ネタバレあり】強制除霊師・斎のレビューと感想(3ページ目)

29&30話 秀逸✨

小林先生の描く斎さんの話し大好きです♡
    ほん怖発売日にいつも買って読んでいます。
    29と30話来世も君とともに‥が秀逸で何度も読んでしまいます。
    成人した引きこもり超ダメ息子を一から育て直すお話し
    今の社会こういうご家庭も少なからずあると思います。
    そういう方々にも是非読んでいただきたいです。
    斎さんのご冥福をお祈りいたします。

クールでサバサバ猫好き最強除霊師

除霊師として出てくる斎さんのキャラクターのせいか、おどろおどろしい心霊現象も湿っぽくなくサバサバとしています。出てくる霊は結構洒落にならない危険な霊だったりしますが、斎さんが最強で、大概はひと睨みしただけで解決していき頼もしいです。霊を除霊したり、成仏させたりも思いのまま。その生き霊たるやカマキリのような形相で、日光東照宮ではパワースポットでそこの主たちに警戒されてしまうほど。
    まだ序盤しか読んでませんが、とても痛快で面白いです。

亡くなったお母様の御墓参りで、お母様がお盆(お彼岸だったかもしれません)に現世に帰ってきて、お二人でお話ししている話が一番好きです。羨ましいなあと思いながら何度も読んでます。でも見たくない者も全部見えてしまうのだから、あまり良いとは言えないのかもしれませんね。今は天国でゆっくりされているのでしょうか。あちらの世界では、辛い事は一切なく幸せでありますようにお祈りいたします。

全ての方への必須講座

興味のある方も無い方も全ての方に読んで欲しい。
    絶版も有り得ると思い+1巻も含め、全てペーパーで即買いしました

2生しかない運命ってどういう事なのか私にはわかりませんが、
    それだけ特殊な「生」なのでしょうか?
    無精者の私でさえ会っておきたかったなと思わせる方でした

作者の方へ:調査が進みましたら、小出しでもいいので掲載して欲しいと
    切に願います

怖いけどいい話

自分には見えない世界だけど、とても納得出来る漫画だなと思いました。
    特に怖かったけど気を付けようと思ったのは電車の飛び込み自殺の話でした。
    自分自身も通勤の際に遭遇した事があるので本当に怖かったです。
    その他の話も読み返して気を付けたくなる話が沢山あるので、時々生活を見直すつもりで読み返そうと思いました。
    怖いけど癖になります。

読みやすくてどこか懐かしい

最初、正直に言うと画が苦手だなぁと思って読んでいたけど読む程に好きになれる。心霊ものって微妙なのもあるけど、齋さんのお話は宜保愛子さんに通じるものがあり、安心感というか希望というか…何かあったらきちんと助けてもらえる方がまだこの世にいるんだと心強い気持ちで読んでいたけど…レビューでもうお亡くなりになっていると知りショックでした。

by Tower

とても面白いし為になる

家族で見たり感じたりする方なのですが、心構えとかそういった事が間違って無かったのかな、と、嬉しくなりました。
    また、昔母に事故現場等で「あまり知らない誰かの事を可哀想がったりしたらいけないよ。連れて来ちゃうからね。」と言われていたのですが、斎さんも同じ事を仰っていて、このあるあるは子供達にも伝えようと、参考になりました。

斎さんに会いたかった

設定が特殊なのに、主人公がぶれない強さがありストーリーにも納得感があり引き込まれる。
    実話ということなので、当たり前だが。
    心霊とかスピリチュアルとか、あんまり信じないし他の漫画はつまらなく感じるが、面白いと感じられたのは主人公の魅力なのか作者の力なのか判断できないが…
    主人公がご存命ならお会いしたいと強く思った。

by akskr

どなたかも書いてましたが、私も無料分繰り返し読んでしまいました。斎さんのサクッとした「終了っ!」にこれで終わり?と思いながらもすごい方だなーと。筋の通った説明されていると感じますし、ほんとに困った時にぜひご相談したいと思いました。それなのに、ご存命じゃないんですね。あちらでごゆっくりされているでしょうね。
    次は課金して読みます。

続きが読みたくなる

もう亡くなってしまったようで、残念ですが、他のエピソードもあれば読みたいくらいです。
    99話の続きがあれば配信していただけると嬉しいです。
    飼ってた猫ちゃんと自分が生きていける分だけ、自分の力を使おうとしていたところが斎さんの一番の魅力だと思いました。