みんなのレビューと感想「ネグレクトママの誤算 ~子供は泣くのが仕事だしィ~」(ネタバレ非表示)

7〜8話。身につまされる。

母になりたいを読みました。

7〜8話。ネタバレ感想ご注意ください。

羽田直子は不妊治療で妊娠。夫慎吾と共に喜びましたが、喜びも束の間。お腹の子供は命を落としました。

それから、絶望感に苛まされる直子。何も手につきません。

慎吾は、また次があると叱咤激励しますが、直子にはもちろんそんな言葉は届きません。

時は止まりました。

夫婦仲はどんどんこじれ、慎吾が見かねて家事をするようになりましたが、直子にあたりました。

そして喧嘩。離婚届を置いて直子は家を出ました。

実家で母に、男の人に理解しろと言っても無理。今頃困ってるかもよ。とたしなめられ、

1週間ぶりに夫婦の住まいに帰りましたが、慎吾は新しい彼女を作って生活してました。そして慎吾に追い出されました。

母の言ってた事と違った。何なんだろう私の人生。ハハハ。

慎吾は2年後その女との間に子が出来ました。

直子は、5歳下の彼氏と交際を始め、彼氏は不妊に悩む人の集まりの参加を勧めるなど、直子に理解がありましたが、、、

彼氏は子供は好きで、彼の子を抱かせてあげたいけど、実際、不妊治療がどれだけつらいかわからないと思う、、、、

おわり。

感想。当事者で無いとわかりません。ミラクルが起こらない限り、何を言っても届きません。

絶望感から時が止まった直子に、現実の生活は容赦なく襲います。

慎吾は業を煮やし、一気に夫婦仲は冷え込み、直子が家を出たのをきっかけにリセット。

直子の母は、客観的に物事を見える人だと思いましたが(娘が離婚しないよう諭した)慎吾の方が割り切りが早かった。

何なんだろう私の人生は?と思うわ、そりゃあ。

新しい彼氏は、理解がありそうですが、

いざ不妊治療を目の前にすると、どうなるかわからない。

絶望の中に光は少しはあるけど、止まった時間は中々動かない。

他人が叱咤激励して動く程、人は単純じゃない。

身につまされる作品でした。

子どもが子どもを産んだ話
    どうして、こんなことができるんだろう。
    自分には理解できない。
    ある芸能人夫婦、
    妊娠7カ月で
    天国に帰ってしまった子どもだっているのに。

ドロドロしてない

よくあるドロドロ系かと思ったけどそうではなく、最初いい加減な母も最後には改心されるというハッピーエンドでした。

けっこう

いろんな話があって、結構よかった。
    いろんな、人生、失敗したり、成功したり。
    自分のことの見直しもできる。

いろいろと教訓になるお話ばかりで、ためになりました。人間社会は思っているよりも厳しく、恐ろしいですね。

びっくり

びっくりするような母親とびっくりするような内容です。こうゆう人って現実にいそうで怖い。続きが気になりサクサク読めました。

色々な家庭、家族がいるんだなと思ったコミックでした。

すべてが丸く収まる家族がいれば何かに悩む家族もいる。
    子どもは居ないが考えさせられる物でした。

こういう人今実際ほんと増えてる気がする
    注意しても逆ギレする母親、こっちは子供産んでやってんだぞ気取り。

まぁまぁ

無料分のみ読みました。
    典型的なDQNママですが、気持ちを入れ替えたのでよかったです。また、息子さんの健気な気持ちが素敵でした

綺麗でいたい

子供を産んでも綺麗でお洒落していたい気持ちは凄くよくわかる。でも、子供との時間も犠牲にしてはいけない…バランスが難しいですね。