みんなのレビューと感想「ブス友にご用心 ~仲良しアピールはすべて計算~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こういうのまってました
    いかにもだけどイライラしつつも読んでてオチがしっかりしてて面白かった。どの作品も

ありそうなはなしです。とっても信頼していた友達に影で悪口を言われていたとか。
    そんなにいやならつきあわなければいいのにねー。

ブスかどうかは知りませんけど、こういう女はたくさんいると思います(泣)SNSの普及でマウント合戦が増えましたからね、、

わたしのまわりにも似たような人がいたと思い出しながら読んでいました。
    自分より目立ったり話題の中心になられるのが嫌な人ってどこにでもいるなと思います。

ブス友、のチカ?顔の造形をどうこう以前に性格がブスだ…。
    可愛い友達に嫉妬して貶めるような行動発言、こうならないように気を付けようと思わせてくれたのには感謝。

「理想の夫」を読んでみました。夫も酷いし妻も酷いし、夫は最後まで自身の犯罪を妻のせいにして反省していなかった。
    終わりがあっさりしすぎてて物足りなかった

女の醜いストーリーですね。全くどうしてこういう風に人を疑ってしまうものなのでしょうか。悲しくなります。

いくつか

何話かの話を読ませていただきました。その中でお邪魔虫な妹が特に印象に残りました。実際にあったら嫌ですが、ないともいえず複雑です。

ショートストーリーなので読みやすいです。第一話の話も現実でありそうな感じ。友達と思ってた相手に裏切られてた、ショックです。でも最後は逆転しますのでスッキリ

気を付けよう

女の友情なんて、分からないですよね、腹の中じゃ何考えているんだか。やっぱり幸せを願いながらも自分と比べて幸せそうだとなぜかやきもきしたり。