みんなのレビューと感想「ブス友にご用心 ~仲良しアピールはすべて計算~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

そもそも友達なのか

学生時代ならともかく大人になったら友達は選ぶべきだとおもう
    こんな奴がいなくなっても痛くも痒くもないだろうに無駄に付き合い続けて損してもしょうがないと思いました

まだ無料分しか読んでませんが…

主人公の女の子、友達の本性をもう少し早く見極めましょうよ。
    いや…知っていたけどズルズルとなのかな?早く本編を読みたいです。

by 松美

勉強になりました。
    親友に裏切られるってまじ辛い。。
    でも世の中の半分くらいはこーゆーの親友がいたりするんですよね。
    ラストの図太さにはイラつきました。

スカッとしたラスト

人を見下して勝ったの負けたのと意識する段階でもう負け。意地悪で陰湿な女が自業自得の結果を招くのはスッキリ。

展開が

ストーリーの展開がよくあるパターンで、しかも一番の見せ場(仕事も結婚もうまくいって仕返しできた!)ってところで何でもっと盛り上げられないかな~、と星1つ

やっぱりブスって性格悪いのかな?妬みとかヤバそうだしなんか信用できないというか。人によるけどね。でもやっぱり同じランクの人ぢゃないとわからないことあるよね

ざまあ

最初の女ともだちだけ読んだけれどこんなのは友達じゃない
    主人公が最後幸せになれて本当によかった
    浮気してた男は地獄をみろ

あらすじ通り

あらすじから予想出来るとおり。SNSと女を題材したこういう漫画いま多いですよね。ほんとにこんな人たちいるのかな?

by aym3523

こうゆう感じの友達ってありがちよなー‼︎自分の周りにいたらちょっといやかもー‼︎でも読んでてすごくおもしろいと思いました。

by Csrm

分かりやすい!

ブスなのに性格が悪いとか、もうどうしようもない感じだなぁー。
    美人もそんなに控えめな感じとか時代錯誤な気もする。