【ネタバレあり】ブス友にご用心 ~仲良しアピールはすべて計算~のレビューと感想(2ページ目)

ブスは関係ないんじゃない?

何でブスだと性格も悪いって事になってるの?美人って判断も、人それぞれでしょ?

最初の騙されてた美人?の子も、不倫と知らなかったとはいえ、ダラダラと6年も付き合ってたのに、自宅も何も素性を知らないなんてあり得ない。本人の見る目がもともと無かっただけ。再会した時、窮地に陥ってる元友達に向かって捨て台詞吐くのは非情すぎるし冷たすぎると思います。

(´д`|||)

1話と2話を読みました。
    美人で控え目な主人公を妬んで卑劣な事をする友達面した女性の話ですが…
    この人の顔がブスに分類されるかと、この人の性格が壊滅的にブスな事は無関係かと思います。
    交際男性についても、途中で『既婚者では?』と想像がつきましたし。
    顔の造作と性格を比例させる様なタイトルは工夫した方が良いかもしれませんね。
    最後は主人公が幸せだったので良かったです。

すっきり

最初はいい友達どおし!
    って思ってたけど、タイトル通り足の引っ張りがあって女性って怖いなぁと思いました。
    周りにも似たタイプの人がいるから、気を付けないと

影で友人のこと下げておいて終いには自慢げにマウントまでとってくる最低女…
    主人公が可哀想だが最後再会した時のスッキリ感がよかった。
    人を下げてマウントとって自信満々に生きててもいつか全部自分に返ってくるよねーと漫画だから呑気に考えながら読んでたけど実際にそういう友達いなくてよかったと思いました。

試し読みだけしましたが。

女ともだちに対して、あんなやましい心を持ったり嫉妬のあまり邪魔をしたりする人って、いるのでしょうか。美人の主人公は、内向的だから見抜けなかったとして、寄ってきた男達も分かるでしょうに、、。続きが気になります。

いるいる。こういうの

身近にいますね。こういう人。共感できます。最初は親切だったのに!っていつも思いますもんね。この人のマンガはいつも共感します。

現実にもいる

現実にもいる、相手は全く悪いことしてないのに、美人っていうだけで僻む人間。友達に裏で嵌められてたらショックだよね。

私の近くにも!

私の近くにも、こんな友達いました!(過去形)影で人のこと下げてて、でも、最終的には、全部本人に返ってきてました(笑)
    この漫画よんで、スッキリしたのと同時にどこにでも似たような人がいるんだと思いました!

友達って難しい。

1話目を購入して読みました。美人の主人公を僻んでいるようですが、陰口言われたり、あることないこと言われて、かわいそうです。2話目も読んでみます。

各話の感想

強烈なフレネミーに遭遇してしまった事には同情しますが、人任せな性格も如何なものかと。運良く?結婚相手が現れたけど、間違ったら人生棒に降るとこだったと。
    交際しててもいつまでもズルズル一向に進展しない関係には2年以内に見切りをつけなきゃ!同じ女性として情けないです。