みんなのレビューと感想「プリンセスお母さん」(ネタバレ非表示)

個性的なお母さん

楽しい漫画でした。お母さんのプリンセスぶりが家のみならず職場でも通用してるのが驚愕でした。お母さんはポール・マッカートニーの大ファンですがいい男の基準が数十年も更新されていないのも驚き。癒し系のお母さんですが、毎日を楽しく美しく生きる理由がちゃんとあります。ほのぼのなお母さんですが英語仏語が堪能ないち面もあり只者じゃない感じがします。
    最後のイタリアフランス家族旅行には腹が立ちました。詰め込みすぎでせわしなく折角の旅行が台無し。不満はそれだけです。それにしても家族が大好きと臆面もなく言える人って凄い。

時間を忘れます

以前からネットで作品を読んだことはありましたが、改めてまとまった物を読んでみるとハイセンスすぎてどんどん引き込まれます。作者の家族全員が面白い日常を当然のように受け入れている感じがまたジワジワきます。ツッコミの優しくも的確なところも面白く、あんまりにも笑わせてくれるので、私と笑いのツボが同じである友人の誕生日に、この本を贈ることにしました。こんな素敵な家族がいたら結婚して家を出たりしたくないですね。全体として、思いやりにあふれて温かい雰囲気の漫画です。作者の方の人柄を感じます。

面白くて素敵な家族

お母さんはもちろんだけど、家族のみんながそれぞれ面白くてなんだかんだ仲が良くて、ふつうに笑っちゃう作品でした

お母さんのプリンセスごっこや考えは、いろんな不条理の中で今を楽しく生きるちょっとした工夫なのだということが、とっても素敵だと思いました
    好きなものは好きでいて、前を向きながら楽しく生きて、自分もそんなお母さんになれたらいいなー

へこんでる時によんでほしい

笑いました、笑いました!これは家族や友達にみせても皆爆笑。すごい作品です。そしてすごいお母さん!センスが素晴らしい!
    うちもお母さんのマネして家族を笑かしてます。
    何かの記事でコロナで心が折れそうなときにこのマンガをよんで救われた、というのをみて、「分かる!」と思いました。笑いは大事ですね。

お母さん、、、大好き

身近にお母さんみたいな考えの人がいたら、些細な悩みは吹き飛びそう。
    ものの考え方次第で幸せになれると実感します。

ニヤニヤ程度で油断して読んでいると時たま吹き出すくらい笑うことがあるので要注意(笑)

しょーもないけど好きw

お母さん、凄すぎます。実際に見たらわからないけど、漫画だと素晴らしく面白い、
    コメディの描き方が作者さんの家族愛をすごく感じて、なんだかほんわかします。
    たまに読み返してクスッと楽しんでます。

お母さんに謁見したーい

「シャララ~ン」て効果音が似合いすぎるプリンセスお母さん。隣国の貴族令嬢になって(笑)アフタヌーンティーを楽しみたいでーす。電車の中でスマホで読んでて、笑い声を抑えるのに苦労しました。

ちょこちょこLINEニュースで見てはいたのですが、ちゃんと読んでみたら面白すぎて、全部読みたくてめちゃコミで課金!
    お母さんの返しがポジティブでおかしくて、本当に面白いです。

面白すぎる

姫に憧れるお母さんの寄行(?)が面白すぎます
    特に Gを握りつぶすとか絶対無理!
    三人の子供を育てた強さと姫に憧れる可愛さとのギャップがたまりません

表紙で面白そうと思い、試し読みをしてみたらやっぱり予想通り面白くて課金して全話購入しました☆
    お母さんのキャラと主人公の娘さんのツッコミが最高です‼︎