みんなのレビューと感想「万引きGメン2 ~正義の代償~」(ネタバレ非表示)

面白かったけど

うーん、なんだろ、すごく興味深い内容なんだけど、話の運びとかキャラが今一つかな~

このめちゃコミ内の「めちゃマガ」で無料連載してる(してた?)
    「実録!!万引きGメン桜子!」の方が面白かったなぁ。

万引きGメンが万引き犯に同情したあげく、窃盗に荷担するっていうストーリーのせいか、今一つ盛り上がりにかけたかな。
    でも実際にありそうな話しではある。

「桜子」の方はもう続き描かないのかな?
    この作品だけなら星3つだけど、「桜子」が面白かったので星一つおまけ。

あと、めちゃコミさん、めちゃマガの週刊連載漫画に口コミは付けないんですかね?
    口コミしたい漫画、「桜子」以外にもあるし。
    TwitterやLINEで漫画作品を共有出来るみたいだし、めちゃコミさんとしてはリツイートやLINE共有して広めて欲しいんだろうけど
    私は、それぞれのネットサービスはそれぞれのアカウントで完結したい方なので。

万引したおじいちゃん可哀想だったけど、犯罪だから仕方ないかな~
    安田は、責任感なさすぎ。読んでてイライラした。
    あんなんじゃGメン勤まらないよ。
    完結したけど、続きも読みたかったな~

テンポいい

最初から、テンポ良く展開しサクサク読み進めます。人間対人間の仕事ですが、騙し、騙されもあり。又万引きする人にもバックグランドがあり考えさせられる所もあります。こういう事が現実にもあるんだよなーと考えながら読み進めてました。

知り合いに万引Ḡメンが
    いて、よんでみましたが
    やはり情があるとできない
    仕事ですね。

割り切るってむずかしいし非情かもしれないけど仕事にとてゃ大事なこと

なんと

ミイラ取りがミイラになるような
    情けは人のためならずが人のために本当にならないといういみになりそうな。

正義がいつでも正しいわけじゃない。また、正しいことがいつも正義とは限らない。
    人の事情に心を痛めて見逃す人間には務まらない仕事。Gメンって大変!

評価低めだけど

正直ありきたりかなぁとは思いましたが短いお話なので仕方ないかなと思いました。正義感ってのも難しいですね。

万引する理由は個々色々あるでしょうが、万引は犯罪です。金額の大小は関係ない。テレビなんかで見る万引の瞬間て下手で明らかすぎると思う。

題名が気になり購入してみましたが、内容が、しっかりしていて絵も丁寧で、とても面白かったです。
    もっと読みたいな、と思いました。

最後が気になる

面白かったです、まさかの展開でしたが。正義ってそれぞれの立場で違うから難しいんですね。続編も読みます。