【ネタバレあり】万引きGメン2 ~正義の代償~のレビューと感想(3ページ目)

老人の気持ちを考えるといたたまれないけど、やっぱり万引きはいけないことだと思う。万引きGメンも自分の職務とそれに板挟みになって苦しいと思う。

最後は誰!

最後に出てくるうすら笑いの男、あれは誰?スナの、何でこの仕事始めたのかの会話からの、誰?で、モヤモヤが収まりません。これで完結って、ナシ!

ありがちな話だけど、ぐっとくるものがある

何が正義か、何が悪なのか判断の難しい事は、現実世界でもある。
    ただ、やはりダメな事はダメだし、スナの言ってる事は正しい。
    でも、安田の辛い気持ちもわかる。
    ただ、いくらなんでも万引きに協力するのはやりすぎだと思った。

仲間が関わっていた
    大量の万引き
    万引きGメンが情報漏らすなんて・・・
    自分の正義な仕事上には通用しない事にいただっているような人はこの仕事向かないし、
    万引きGメンが万引きの手助けになっているのは最悪ですね!

一番最後の警察?拘置所?での笑みが気になります。

理解不能

安田の考えに全くの理解ができず。レビューみるも、結局は片棒担いでるようだし。ストーリーとしてストレスが溜まりました。

万引きGメンなのに万引き犯人の事情にいちいち同情してしまう部下、めちゃめちゃなお話しで最後はビックリでした。

悲しい

万引きをする事情とそれでも取り押さえなければならない仕事で読んでいて切なくなりました。でも、やっぱり悪いことは悪いと取り締まる方がいるから社会は成り立っているのだと感謝しました。

最後まで読んだけど、同情から犯罪者落ちは草も生えんな。最後のむりやり「安田は大丈夫!!」は根拠なさすぎだろ。
    全然大丈夫じゃない。まともな仕事つけんから、生活保護まっしぐらだろ。

うーん、、

70代夫婦がお金が無くて病人なのに、
    なんの援助もされない事ってあるですか?
    無知なので、「万引き」以前の状況が
    凄く気になりました。

最後に捕まった方も、
    仕事中にあんな事平気で言う様な人を
    現場に置くこと自体軽率だなぁと
    思いました、、、

ある意味リアリティなくて
    (信じられなくて?)共感出来ませんでした。

正義と思いやりが絡んででもやもや
    しています。
    葛藤を感じながら頑張っているのを
    みると励まされます。