【ネタバレあり】万引きGメン2 ~正義の代償~のレビューと感想(2ページ目)

正義がいつでも正しいわけじゃない。また、正しいことがいつも正義とは限らない。
    人の事情に心を痛めて見逃す人間には務まらない仕事。Gメンって大変!

仕事とは、を考えさせられる

いいことか、悪いことか
    何の信念に基づいているか
    社会通念など、様々な事象を考えさせられる内容でした
    無料版の延長で無理なく読めました

1話目

おじいさんのやつ泣きそうになっちゃった。本当に貧しくて買えなくて取っちゃう人もいるんだよね…悲しい世の中。

意味不

最後解釈は読者に任せる。って感じなんだろうけど。予想はいくつか着くけど。ちょっと意味不。まあ、それで色々考えろってことだろうけど。知らんけど。

タイトルが面白いから無料だけ読んでみました。
    内容は…あまり万引きGメンを知らない方が書いたのかな…?
    三話完結だけど残念ながら最後まで読みたい作品では無かったです。

なんていうかストーリーが安っぽい
    作者って学生かなにか?
    正義とか子供じみてる
    犯罪は犯罪なのに新人を肯定すらしている主人公がちゃんちゃらおかしい
    あんたこそ仕事に向いてないよ

いろんな種類の

万引き犯が捕まります。
    出来心、常習犯、悪意ある情報提供者。

捕まえる側や情報提供側にも様々な感情があります。

by voicey

安田やばい

こんな会社方針すら分からない理解しないバカが居ていいのか
    題材はいいけど、どこに感情移入させたいのかわからない

終始もやもや苛々

安田無いわー。
    何じゃその正義感。
    いつか誰かの保証人になってそうな馬鹿のつく「いい人」。
    最初からイライラしたけど、犯罪にまで加担していたのはちょっと意外だった。

原作は、一応取材もしてるのかなあ。
    似たような不祥事が実際にあったのかなあって気になった。

正義感が強い人が、段々何が正義か分からなくなって、暴走する。時々、刑事ドラマとかでもある、ミイラ取りがミイラになる話ですね。大切に育ててる後輩がそんな風になったら辛い。