みんなのレビューと感想「悪し妻かたり」(ネタバレ非表示)

作者さん買いです。とにかく絵がきれいで読みやすい。内容もしっかりしていて読み応えがあります。でも、お話の購入ポイントが100Pとかになってしまって正直辛い😓お話の内容も気になるので購入続けると思うけど他の作品もたくさん読みたい人なので、なやましいなぁ。

とても面白そうです。絵も綺麗だし。でも無料の2話を読み終わったら3話目が必要ポイント100ポイントと見て驚きました。100!私は2話だけではポイント使ってまで読み進めたいか決心つけられません。その上必要ポイント数が高すぎて、ますます敷居が高くなる…コツコツ42ポイント使って最後まで読み終わったものもありますが、あまり高いのは手が出ません。

期待を込めて

作者買いです。雰囲気は 付喪神の嫁御寮 のような、優しく魅惑的な作品の雰囲気。蛇女と恐れ疎まるヒロイン(不思議な力を秘めている)が、夫を殺した仇に嫁ぐところから始まる。仇のヒーロー、いい男な予感。更新楽しみにしています。

殿が素敵です。

物語は夫を殺した男に嫁ぐというショッキングな始まりです。元敵軍の将の妻ということと、生まれが神秘的な家系の出身ということで、嫁ぎ先の家来衆から疎まれながらも輿入れします。徐々に彼女が前夫から虐げられDVを受けていたこと、経済的にも顧みることなく放置されていたことがわかってきますが…。妻を大事にしない前夫は領民も大事にはせず苦しませています。自分も生きるだけで必死なのに、知的で心優しい彼女は薬を栽培するノウハウを領民に教えたり力になっていました。それでも人々の中には自分に都合が良いように捻じ曲げたひどい噂を言いふらす人もいて…。そんなひどい環境の中で、縁をもった今の夫(殿)は優しく彼女理解しようとし、誠意を尽くして信頼を得ようとしてくれます。前夫がクズすぎたのもあるのですが、今の夫が本当に優しくて心癒されていきます。もっともっと幸せになって欲しいです。蛇神との関係も気になるのですが、ちょっとポイントが高すぎるから課金は悩むところなんです。もう少しリーズナブルだといいのになぁ。

by Ciano

面白い!のですが。。

とにかく高い(>_<)
    面白くて先に進むつもりで必要Ptを見てびっくりして、どうしようか悩みました…結局配信分は全部読んだけど^^;
    お話が面白いだけにこの高さはちょっと足引っ張りすぎ汗
    たまたま今月分これだけ使お〜!とゴソっとPt買ったばかりで沢山あったからついつい散財しちゃいましたが、改めてこのぶん買わなきゃというタイミングだったら高いし多分無料分だけで断念してたと思います^^;
    もーちょい良心的な設定希望☆

強くて悲しい主人公の魅力

水松女(みるめ)は蛇神の娘、嫁いだ家に繁栄をもたらすと言われているが、元の夫はなくなり、新しい夫は元の夫の敵だった。水松女は、蛇のような女で、夫の世話は側室に任せ、夫が亡くなっても泣かず、その敵に平気で嫁いだと噂になっている。

実は、元の夫からは酷い虐待を受けていたので、夫が死んだ後、蛇の母親?の守り神に頼んで、復讐を果たしていた。

新しい夫は、水松女を本当に優しく支えてくれる。これまでのおっとの虐待を知って、ますます優しくて。

水松女がただの弱い女性ではなく、臣下の心配ができて、領地の人たちの食糧を心配し、賢い采配によって、多くの庶民の味方であるところは、女性の魅力で溢れていて素敵。新しい夫と夫婦円満に暮らしてほしい。

今後の展開が楽しみ

現在9話(第6話)までの配信ですが、切ない。ようやく希望の光が見えかけていたのに美しい側女の登場で、水松女がまた心を閉ざしてしまうのではないかと。
    今のところ全くわかりませんが、この側女も何か重要な役割なのかしら…

うぅそれにしても作者さん流石です…付喪神の話を初めて拝見しいくつか作品を読破してきましたが、これまで同様引き込まれます。
    芯は強いが繊細で、心身に傷を負い、特異な家に生まれ人とは違う能力を持つが故に苦悩している水松女の心理描写が本当にお上手でこちらの胸が苦しくなってしまう。きっと幸せになれるのでしょう(絶対なって欲しい!)が、まだまだ敵は多そうですね…せめて早く殿とは心も体も繋がって、二人で乗り越えてもらいたい。周りに理解者はいるもののこれ以上孤独なのは読んでいて辛いです。

実は良妻

大海先生の作品が好きで、ほかの作品も全部読んでます!
    今回は蛇…どういう経緯だったか、主人公みるめは蛇の力で家に繁栄をもたらすとされ、戦死した元夫に性暴力を受けていました。仇の相手方に引き取られますが、今度の主人は優しく包容力もあり、部下やみるめにも分け隔てなく優しく、だんだん心を通わせて行きます。 悪妻を演じ、離れようとしていましたが…続きがとっても気になります!

作家さんのファンで今回も楽しみです。どの作品もどこか陰のある孤独な女性が多いようで、この作品もそんな女性が幸せになる過程を見ていけたらと思います。
    ただ読み進めて勢いでポチッとしちゃいましたが1話だけなぜ100pだったのでしょう?出来れば50pぐらいでお願いしたいです。

キレイ✴️

まだ2話しか読んでませんが戦国の世の習いとはいえ夫の仇の所に嫁ぐって…スゴすぎ。でも前夫は側女が沢山いたらしいから子供出来ないのは仕方ないのでは?とか大事にされてなかったのでは?と想像してしまう。新しい夫は出会った時から手厚く保護してくれたし家臣の暴言からも庇ったり大切にしてくれそう。何より美男美女でお似合い。これから楽しみかも。