みんなのレビューと感想「悪し妻かたり」(ネタバレ非表示)

ポイントたっか!!

この作家さん大好きで、全部読んでます。絵も内容も素晴らしいですが、ポイント高すぎじゃないですか??? 人気作家になったから、取れるだけ取ろうみたいな運営側?の意図を感じます。
    正直、買うかどうしようか考えます。本買っちゃった方がいいかな、とか迷うくらい高い。もっと買いやすさやお得感を考えて貰いたいです。

ポイントが倍に!

とむワールドの新作に心弾ませています。
    好きな作品の予感で、更新を今か今かと待ちわびていました。
    ついに待ちわびた日が来た!と思ったら
    まさかの100P………
    今のところの内容で星④を付けたかったのですが、
    消費ポイントの高騰に星③としました。

話が抜けている…

素敵なシーンで終わっていて続きを楽しみにしていたのですが、何度読んでも話が繋がらず、大事なシーンが抜けていると思いました!!
    本当がっかりですし、先に読んでしまって残念な気持ちです。

内容は好き!

この作家さんは好きでよく読んでます。
    こんかいの内容も好きな展開なのでとっても気になりますが、、、
    人気があるのか高いのが残念ですね。
    さすがに一巻でこれだけ金額がかかると手がでません。

戦で夫を切った相手に嫁がなければいけない主人公ですが、自分の立場や計らいに気を配られ凛として嫁いでいく様子に美しさを感じました。また、嫁ぎ先の殿方も温厚で賢く頼りになりそうだなぁと外観問わずイケメンな感じも好印象。今後、この二人の間にラブラブな話がたくさんあることを願いながら話を読んでいこうと思います。が、購入ポイントが高いなぁとも思って一気に買うか迷う気持ちもあります。。

あれ?

15話入荷した時点ですぐ購入したのですが、大好きな作品とはいえ100ポイントは高すぎませんか?よっぽど1話が長いのかと思ったら、いつも通りでした。何でだろう??

あまりにも高い

大好きな先生で、今までの配信分は全て購入しましたが。
    今回の配信は1話が2つに分けてある物も有りますが、全て1話分が110Pとは!
    悩みつつ、結局今有るポイントで4話は購入しましたが、さすがに一瞬買うかためらいました。

カット数?と言うのか、作品の表示中にタップしたら出てくる数字が、他の先生だと1話50前後で50P。
    今回購入の4話は66~90で、平均76。
    つまり1話の長さは他の先生の1.5倍。
    それで110Pはあまりにも高いと感じます。
    そもそも以前でも100Pだったのに、更に10P加算されたのは、どんな理由でしょう?

高過ぎて単行本を検索したら、推定今回の配信分ほぼ全てが掲載されているだろうと思われる3巻が1ヶ月前に発熱されていて、紙版で550円、電子版で528円でした。
    え?こちらの今回配信分は、合計990Pもするのに?

4話購入して失敗でした。
    もうこのお話だけは、単行本で買うことにしました。
    お話が好きなだけに残念です。

良い作品なのに

大海とむ先生の描く作品が好きなので購入してます。
    今回のお話も最初から面白くて配信を楽しみにしています。
    ただなんで1話がこんなに高い⁉︎
    このポイント消費だけで興味を持った方が購入しづらいのでは?
    良い作品なだけに残念です。

ポイント高過ぎじゃない?www

内容はいいのよ、好きな作家さんだし!
    デビュー作からずっと読んでますが、コレは高い!

内容より、このポイントで躊躇してしまう自分が嫌www
    快く読ませて下さい!

この作者さん大好きで「蜜夜婚」など他の作品も読んでます。
    ただ、100ポイントって…。人気作家だからなのか知りませんが、あんまりです。
    評価も内容は良いので☆5つ付けたいところですが、ポイントに納得いかないので☆3つにしました。続きが気になりますがやめておきます。