みんなのレビューと感想「悪し妻かたり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とても面白そうです。絵も綺麗だし。でも無料の2話を読み終わったら3話目が必要ポイント100ポイントと見て驚きました。100!私は2話だけではポイント使ってまで読み進めたいか決心つけられません。その上必要ポイント数が高すぎて、ますます敷居が高くなる…コツコツ42ポイント使って最後まで読み終わったものもありますが、あまり高いのは手が出ません。

良い作品なのに

大海とむ先生の描く作品が好きなので購入してます。
    今回のお話も最初から面白くて配信を楽しみにしています。
    ただなんで1話がこんなに高い⁉︎
    このポイント消費だけで興味を持った方が購入しづらいのでは?
    良い作品なだけに残念です。

大海さんの作品はどれも素敵。
    今回は時代物。秘密が気になります!
    大海さんの作品は、他の作品の登場人物や場所が出てくることがあり、それも楽しみです。そんなわけで、全部購入の道を辿ってしまいました!有り得るなら時代的に、密夜婚の誰かか何かかな?是非登場させてください〰️。

やっぱり面白い

全話購入済。(16話)
    ヒロイン、可愛い。
    ヒーロー、かっこいい。
    ちゃんとお互いを想い合って、尊重している。
    安心して読み進められます。
    ヒロインは悪しき妻と言われていて、悪く誤解されることが多いけど、ちゃんと接した人はヒロインの人柄を分かっていて慕ってる。
    ヒーローの家臣たちはまだ誤解してる人が多いので、これからどんなふうに受け入れられていくのか?が気になるところ。

あとはヒーローのお家騒動(に発展するのか?)とかもこれから出てくるんだろうな。
    とても続きが楽しみです!

絵も綺麗だし、表情や台詞にぐっとくるところがたくさんある。
    是非、試し読みで気になった方には読んで欲しい作品。

購入ポイントが高い!って思ったけど、コミックス第1巻は168ページ499円。
    昨今大手出版社は価格改訂したらしいので、なるほどと納得。
    (コミックスに収録されてる1話分が100ポイントなのね)
    若干コミックスの方が安いかも?しれないけど、早く読みたいから私はここで買います。
    それにコマが大きくて見やすいのが嬉しいので。

期待を込めて

作者買いです。雰囲気は 付喪神の嫁御寮 のような、優しく魅惑的な作品の雰囲気。蛇女と恐れ疎まるヒロイン(不思議な力を秘めている)が、夫を殺した仇に嫁ぐところから始まる。仇のヒーロー、いい男な予感。更新楽しみにしています。

悪し妻の真の姿

北条政子、日野富子、コンスタンツェ…悪妻、恐妻と伝えられる妻たちは、その時々を精一杯生きていただけなのに、歴史上、悪妻としておいた方が都合がよかった…という話、このお話のヒロイン水松女の境遇を知るにつけ、十分あり得ると思ってしまいます。大海とむ先生の作品では、ヒーローの方に能力があることが多いのですが、今回は久しぶりにヒロインに能力がありそう…(魔女媚のココちゃん以来?)まだ、その力を十分に発揮するまでには至っていませんが、この先、ストーリー展開に大きく関わってきそうで、ワクワクしながら読んでいます。ヒーローの吉次郎サマは、これまた珍しく裏表がなく、ヒミツもなく、とても誠実で、「水松女、逃すな〜っ」って言いたくなるようなお方。大海作品では、貴重な存在です。
     1話分が100ポイントで不誠実というレビューが散見されますが、コミックスに換算するとほぼ正当な評価なのでは? 出版業界と電子書籍業界は互いを潰し合ってはならないと思います。ポイントのせいで、この作品が正当に評価されないのであれば、こんな残念なことはありません。

by Mayaya

今後の展開が楽しみ

絵がとても素敵で、試しに読んだら話も面白く、今出てる話は一気に購入して読みました。身体のキズを見ると痛々しく涙が出そうになりました。まだ出てきてないお兄さんはどんな人物か、2人が夫婦になり子どもは授かるのか…などなど、今後の展開が楽しみです。

by La-La

ポイント高過ぎじゃない?www

内容はいいのよ、好きな作家さんだし!
    デビュー作からずっと読んでますが、コレは高い!

内容より、このポイントで躊躇してしまう自分が嫌www
    快く読ませて下さい!

高過ぎます!

作家さんも好きだし、内容も良いのに高い!内容が飛んだりしたのに、なぜ高い!?

この作者さん大好きで「蜜夜婚」など他の作品も読んでます。
    ただ、100ポイントって…。人気作家だからなのか知りませんが、あんまりです。
    評価も内容は良いので☆5つ付けたいところですが、ポイントに納得いかないので☆3つにしました。続きが気になりますがやめておきます。