【ネタバレあり】悪し妻かたりのレビューと感想(3ページ目)

想像の上をいく展開に期待

荒迪家の娘は、家を繁栄させると言われているが、子を産めず夫が戦死し実家に戻った水松女。
    そんな彼女が次に嫁いだ先は、夫を撃った仇。だか、それも世のならいと諦めている様子。だけど、新しい夫は水松女を立てて大切にしてくれそうで、水松女も意外にたくましく生きていく女性なのかも・・と、期待してます。

芯のある時代もの

元々時代物好きで、ストーリー性があって人物も魅力的です。特に戦国時代は女性マンガで珍しい気がします。男子マンガも面白いですが女性が累計的に描かれがち。そういう点でも期待しています!

幸せになって

水松女は悪妻の評判高く、男の人から煙たがられてる。前夫から粗末に扱わられた実家ともよくなく辛い日々今も家の為にしてる事が悪く伝わっている。旦那様はそれを見抜き大事にしてくれるが水松女が身を引こうとしてる。やっと気持ちが通じあったところ
    二人が寄り添い子供ができ家が繁栄するはずですね

by 冬威

戦国武将と姫

作者の描く着物姿(特に男性)はエロかっこいいので時代背景にベストマッチしてます。まだ始まったばかりですが、これから二人の関係がどう変化するか、家臣の反応はなど楽しみです。
    私的には、彼女は孕まなかったのではなく、シテ(されて?)ないのではと推測します。
    とむさんの作品大好きなので楽しみです。

やっぱり面白い。

作家さんが大好きで
    これまでの作品は
    全部読ませて頂いてます。
    今回もやっぱりイイ!
    この方の作品は
    エロっぽい描写も
    あるのですが
    無闇矢鱈にエロがある訳でなく
    重要なシーンで入ってくるので
    話の繋がりがキチンとあって
    そのシーンも混みで
    イイ作品になってます。

by 愁吏

期待してます

まだ2話までしか読んでませんが、先が楽しみなお話ですね。作者さんの絵が好きで読み始めようかなと思っています。蜜夜婚でファンになったので、この作品も裏切らない気がします。悪し妻の本当の姿を、新しい夫となった人が見いだしていくのでしょうね。楽しみです。

おねしゃす!

数奇な運命を背負わされたからと誰を恨むこともせず。領民思いで常に自分を後回しにし、自分の出来ることには力を惜しまない。誤解されても言い訳すらせず。お家の為と身を引こうとする。潔さに切なくなります! 早くこのヒロインをベタベタに甘やかして下さい! とむ先生お願い!

ミステリアスで面白いです

戦国時代もので最初気付きませんでしたが好きな作家さんの作品でした。
    嫁ぎ先が戦に負けて、夫の仇となった人の元に嫁ぐことになった松水女。
    でも実際は前の殿の時の方が酷くて、新たな夫となった方の方がいい人だし、これから良くなっていきそうだけど、、、

美しいですが高すぎませんか❔

絵が美しいです。『殿』も素敵すぎます。強い武将なのに『妻』を見つめる時のはにかむ表情が可愛らしく、萌えます。戦国の世に、いわゆる戦利品と敵将として出会い、重いものを背負いながらも、いたわりあいひかれあうふたりは美しいです。ただ、ポイント高すぎますよね。これなら紙の質感楽しみながら読んだ方がいい気がしてしまいます。

面白い―

絵も相変わらずキレイで、ストーリーが良いです。飽きない、かぶってない。ただ、毎回ですが、登場人物が人だけではないです。
    なぜだろうか。人間意外が必ず出ますよね。
    まぁ、この作者の場合は、その人間意外が登場しない限り話は進まないし、面白いからオススメです。