【ネタバレあり】悪し妻かたりのレビューと感想(2ページ目)

続きを

早く続きが読みたいです!
    ウワサとは異なるお嫁さまのようですね。
    前の旦那さまはきっとイヤなヤツだったにちがいない!
    側女がいっぱいいたみたいだしね!
    顔も中身も男前な若(笑)とのラブラブライフが早く読みたいです!

作者買いです

ストーリーも絵も大好きな作者さんなので今回も楽しみです!
    負のイメージを持ったまま嫁したヒロインとヒーロー役の夫や家臣や民との距離がどう縮まっていくのか楽しみです。

素敵…

あっという間に公開分全話読んでしまいました…
    この作家さんの作品はいつも女性が艶っぽくて色っぽくて、男性は渋くてかっこよくて、好きな作品ばかりですが、これもいい!
    最初は時代物かなと思っていましたが、れそこにファンタジー要素も入れ込んでくるところはさすが!

ヒロインが不遇の過去を背負いながらも、健気で献身的なところにも心惹かれます。
    2人が早く結ばれて欲しいな…
    続きが楽しみです!

殿が素敵です。

物語は夫を殺した男に嫁ぐというショッキングな始まりです。元敵軍の将の妻ということと、生まれが神秘的な家系の出身ということで、嫁ぎ先の家来衆から疎まれながらも輿入れします。徐々に彼女が前夫から虐げられDVを受けていたこと、経済的にも顧みることなく放置されていたことがわかってきますが…。妻を大事にしない前夫は領民も大事にはせず苦しませています。自分も生きるだけで必死なのに、知的で心優しい彼女は薬を栽培するノウハウを領民に教えたり力になっていました。それでも人々の中には自分に都合が良いように捻じ曲げたひどい噂を言いふらす人もいて…。そんなひどい環境の中で、縁をもった今の夫(殿)は優しく彼女理解しようとし、誠意を尽くして信頼を得ようとしてくれます。前夫がクズすぎたのもあるのですが、今の夫が本当に優しくて心癒されていきます。もっともっと幸せになって欲しいです。蛇神との関係も気になるのですが、ちょっとポイントが高すぎるから課金は悩むところなんです。もう少しリーズナブルだといいのになぁ。

by Ciano

強くて悲しい主人公の魅力

水松女(みるめ)は蛇神の娘、嫁いだ家に繁栄をもたらすと言われているが、元の夫はなくなり、新しい夫は元の夫の敵だった。水松女は、蛇のような女で、夫の世話は側室に任せ、夫が亡くなっても泣かず、その敵に平気で嫁いだと噂になっている。

実は、元の夫からは酷い虐待を受けていたので、夫が死んだ後、蛇の母親?の守り神に頼んで、復讐を果たしていた。

新しい夫は、水松女を本当に優しく支えてくれる。これまでのおっとの虐待を知って、ますます優しくて。

水松女がただの弱い女性ではなく、臣下の心配ができて、領地の人たちの食糧を心配し、賢い采配によって、多くの庶民の味方であるところは、女性の魅力で溢れていて素敵。新しい夫と夫婦円満に暮らしてほしい。

まだ1話読んだだけですが。

この作者さんの作品が大好きなので早速購入しました。もともときれいな絵ですが、この作品ではさらに磨かれて繊細な絵になっていて、時代物なので、素敵な和服がたくさん見られそうで、嬉しいです。楽しみに読んでいきたいです。

悪し妻と殿の、恋愛模様がたまらん

悪し妻と悪評高い敵将の妻、水松女は、畏れられながらもお家に財を成すこともできる蛇の娘だった。悪評はいろいろあるものの、実際に会った水松女は思慮深く思いやり溢れる娘で、しかし前の夫により、心と身体に深い傷を負っているのであった。そんな水松女と、ゆっくり寄り添い心を近づけていく様子が堪らなくキュンキュンします。

作家買いです。間違いなし

この作家さんが好きで作家買いです。
    絵も綺麗で内容もいつも温かいので、読んでいて楽しいです。
    蛇女だの側女に意地悪をして叩き出すなどの悪い噂が絶えない奥方様。敵の嫁だった奥方様が敵の大将に新たに嫁ぐことに。新しい旦那さまが奥方様の本当の内面に気付いてくれ、二人の関係に変化が出てきて読んでいて嬉しいです。新刊が出るのが毎回楽しみです。

吉次郎さま、かっこいいっ

最初はヒロインの名前も水松女だったり、家の名前が何て読むのか分からなくなったりと、ストーリーに集中できなかったのですがハマってしまいました。ヒロインが健気で自分を諦めてしまってるので、殿の愛情で癒してあげてほしい!そして今までの分、幸せになってほしいです。吉次郎さま、鎧も着物もよくお似合いで素敵です!

キレイ✴️

まだ2話しか読んでませんが戦国の世の習いとはいえ夫の仇の所に嫁ぐって…スゴすぎ。でも前夫は側女が沢山いたらしいから子供出来ないのは仕方ないのでは?とか大事にされてなかったのでは?と想像してしまう。新しい夫は出会った時から手厚く保護してくれたし家臣の暴言からも庇ったり大切にしてくれそう。何より美男美女でお似合い。これから楽しみかも。