【ネタバレあり】ナンバMG5のレビューと感想(2ページ目)

ナンバMG5

ドラマ完走お疲れ様

Twitterの広告で初投稿の景気付けのシーンを見てから読みました。堂々の主人公剛も大好きになったけど、柴犬激かわ漫画でもあります。マツ親子のお話はとても悲しかったけど、マツも家族だからちゃんと掘り下げて描いてくれて感動しました。

ナンバMG5

難波剛…彼の家はヤンキー一族
    剛は中学で最強だったが、高校に入ると…
    なんと普通の高校生☺️しかも部活は美術部で絵がうまい。
    だが、その姿は家族にも秘密…そして学校の友達には、ヤンキーだと言うことを秘密にしている二重生活が…

by yoshi-o

伍代

昔にも別サイトで課金して読んだのにドラマで話題になってまた読みはじめてまたはまってしまいました。伍代のただのヤンキーとは違う裏ボス感が良い。すぐにでてこないところが良い。この先も読んだことがあるにも関わらず剛と伍代の遊びの行方が楽しみ!

ドラマを見ていて、面白かったので、読んでみました。主人公はヤンキー一家の次男坊で生まれ、喧嘩ばかりの生活でしたが、普通の高校生活を送りたいと考え、家族に内緒で二重生活を送るお話。すごく真っ直ぐで仲間思いで、素敵だと思いました。

by sjj1004

時代背景の特徴をよく掴んでいます。

明るいヤンキー漫画で大好きです!ハワイ編などホテル ハレク●ニ とか細かい所にギャグを入れて来たり
    難波君の熱い正義感や無敵の伝説の兄貴の登場回など時代を超えても楽しく読めます。

by lsd

ネタバレになるけど、ヤンキー一家で主人公が二重生活の話。
    家はバリバリのヤンキー、学校ではごく普通の学生。
    読んでてめちゃくちゃ面白いので、ついつい読んでしまいます。
    コレもドラマの影響かも。

by hana107

ナンバデッドエンドを読んだことがあったので、この作品も読みました。
    先にこっちを読んだほうが良かったんだろうけど、普通に楽しく読めました。

藤田さんがお金に目が眩んで特服の正体をチクろうとした時は本当にクズだなと思った(笑)

ヤンキーギャグコメ

なかなか面白いです!ヤンキーでダサいのに何故か主人公の難波剛がかっこよすぎです。ヤンキーなのに内緒で普通高校に通う剛。最後まで無事卒業できるのか目が離せません。

いや〜!面白い。ギャグなのか、本気なのか。
    ヤンキー一家の末っ子が、親に嘘ついて普通校行って、どこでもいる男の子として過ごしたいと思っているのに、やたらヤンキーとつながってしまう。続きが気になる。

バイオレンスじゃない不良漫画かな

原作見てから、ドラマ見たけど、どっちもいいな。
    家族の期待と自分の意志って、育った環境で変わるからわかるなー。

正直、読み進めるといい話。