みんなのレビューと感想「裏林檎」(ネタバレ非表示)

裏林檎

作品のタグに特殊能力とあったから楽しみに読み始めました。
    でもうーん…ある意味特殊能力があるのはイブキちゃんだけかな😅
    テーマは復讐代行だけど、その仕事は裏社会絡みだったりして不思議な世界・不思議な能力とは関係なかったような気がします。
    絵はけっこう好きで読みましたが途中リタイヤです🙇‍♀️

毒をはく

人それぞれ、何かしら怨み辛みを
    持っているから、それをどう発散
    させるかは個人の度量しだいだが
    他人に、どうこうしてもらうのも
    筋が違うという話
    それを商売にする人たちも少なからず
    居てるから、世の中、どうなってる?

無料分のみ読了

アイドルグループに所属する主人公が、メンバーからいじめを受けているところまでは無料で読めました。

いじめの内容、ストーリー展開、セリフ全てに既視感がありましたので続きは特に気になりません。

雰囲気

雰囲気漫画です。ゴシックな雰囲気と作画が好きだと楽しめるかと。ストーリーは???です。ポイント使ってまでは読む気にならないなぁという感じです。

by AaYyAa

ありがちな復讐の物語ですが、面白みにかけます。被害者の辛さも薄っぺらく描かれていますし、復讐もひねりがない。
    読み進めるのを辞めました。

これ

アイドルの世界ではあるあるなんだろうけど、胸くそ悪いやつですね。ここまでされてもアイドルしないといけないの?って思ってしまう(笑)

いじめ物だった。あんまり好きなかんじではなさそうなので、無料分だけで十分かも。絵は綺麗で丁寧です。話の展開が今一つかな。

飽きてきた

いわゆる復讐ストーリーです。ちょっと話がありがちかなぁ。似たような話をたくさん読んできたので、飽きました。

復讐?にしたら詰めが甘い?何か話がすすんでいくのかと思って数話よんでみましたが、同じ感じで終わって…モヤっとしました

なんだろう、よくわからなかった。
    読み続けたい気持ちにならなかった。
    絵は素敵です。
    でも課金してまではないかなぁ

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件