みんなのレビューと感想「もんでんあきこ THE BEST ~愛しみ、深く~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もんでんあきこ先生の作品は、心理描写がとてもうまく絵がとても綺麗です。新しい作品を見つけるとついつい読み始めてしまうのですが、ポイントが…ゆっくり読み進めます。

この作家さん、特有と言うか、得意?としているというか。人間の微妙な心理や揺らぎが、素晴らしくえがきださらているとおもう。

とても心に染みる短編

10話という手軽さと、もんでんあきこさんのキャラクターの魅力が、深いドラマにしています。根本のテーマと魅力的なキャラクター、おすすめです

絵は古いけど

今のもんでん先生のイメージで読むと「あれ?」って最初は思うけど、短編の女王だけあってどの話も深みがあり切なさやドラマが映画みたいに感じられる。

エロスの種から

もんでん先生のこの作品に辿り着きました。初期の頃の作品だと思うのですが、この作品とてもいいです。特に1話目の作品泣きました。
    まだ観てない方は是非読んで欲しい。

もんでん先生のエロスの種子が大好きで何度も読み返しています。その関連でこちらがオススメに上がってきたので読みました。どこかもの悲しい恋愛話は読みやすく飽きさせず、男女の仲の機微を描いています。

愛しみ、深く、は、切なくてたまりません!!!涙なしでは読めませんね…
    一人の青年と少女の出会いが、思わぬ時間を紡ぎ出す、という話は、純文学のようです。

深い。。。

昭和20年設定のスタートで、絵も時代を感じる、、、、しかし、圧倒的な画力。もんでん先生流石です。引き込まれていきました。めいっこちゃん、、、ほのぼのしてました。

短編なのに

詰まってます。恋にいたるまでの過程が、ちゃんと読者が想像や読み取れるように表現されてるんです。表情を描くのがほんとうに上手だとだと思う。

作家さんが好き

エロスの種子でこの作家さんを知りました。
    どの作品も無料試し読みが多くて、なかなか続きが読めないのが残念ですが、読みたいと思わせてくれる内容です。
    やっぱり絵も好きです。