みんなのレビューと感想「きみのすきなひと」(ネタバレ非表示)

謎の行方が気になる系

序盤は、なにゆえ現代社会はこんなにも、「働いてパートナーもいて」ということが難しいことになっているのか。いい加減誰か問題点を整理整頓して解決への道筋だけでも見つけてくれないかな。
    性別に限らず、働くということの理想形とパートナーとの関係性の理想形が、男女が役割を結構完全に分けていた時代のままなのが無理があるような気がする。
    謎の行方が気になる感じは、テレビドラマの「空から降る一億の星」「眠れる森」の雰囲気を思い出す。

複雑な人間模様

昔好きだった人とそっくりな女性に、その昔好きだった人と同じようになってほしくないのと問題解決のために近付いたけど、好きになって付き合い始めてしまう。
    でもほんとはその子のことをはめて昔の好きだった人に何が起こっていたのか、真実を突き止めるために近付いていたし、周りにもその事に着いて調べてる人達がいて。
    ただの恋愛じゃなくて、いろんな人の真実を知りたい想いと、金儲けが絡んでいる感じが見え隠れしたり、とても続きが気になるお話です。

張り切りすぎて 見えてなかった?

仕事にやりがいがあり、まして尊敬している人に信頼されていれば 無理をしてでも 納得できるまでやっちゃうよね

自分の事を理解して、応援してくれてると思って ワガママを許してくれてるなんて勝手に思い込むことも一概に 責められない

でも 思いやりが、足りなかったよ

彼の立場からしたら 可愛くて、ワガママを許してたけど いつも期待はずれで、やりきれなかったんじゃなかったのか

どっちも 切羽詰まって、こんなことになったんだと思う

お互いが変われないのであれば 少し距離をおいて 初心に戻る努力をしてみたら?

でも 彼女の仕事へのスタンスが変われないのであれば その努力も無駄かも

難しいね 働く女性の選択としては

少しややこしいけど

誰が良い人で悪人で、どれが本音で建前で…と、こんがらがりそうになりながら

最後まで読みました。独特な絵のタッチも好きだったので。

ミステリーというほどでは無い、軽いタッチの恋愛系謎解きかな。面白かったです。

普通の恋愛系に少し飽きた人にはお勧めかもしれません。話数が多すぎないのもgoodです。

by nagonta

ただのラブストーリーじゃなくてサスペンス要素満載で、むしろそっちメインですごく楽しめました。慕ってた幼馴染の死の真相を調べるべく奮闘する藤くん。話の内容もしっかりしててすごく惹き込まれました。思わず展開が気になって課金し最後まで読んでしまいました。面白かったです。

年下イケメン

3話まで読みました。
    主人公は仕事優先で、彼氏を蔑ろにして浮気現場を目撃してしまう。
    自業自得って感じで、同情の余地はないけど、そこで年下イケメンの登場!
    何か年下イケメンが訳ありな感じで、これからどう主人公と絡んでくるのか楽しみです。

読むごとに先が気になる。主人公の樹はバリバリ仕事が出来るけど人に頼れなくて一所懸命で不器用なタイプ。そんな樹の前に現れた藤は謎多き人物。どう見ても樹を好きっぽいのに目的があって近づいた様子で色々と複雑に絡み合っていて面白いです。

えーーーめちゃくちゃ続き気になるぅぅぅ!!!無料分もしっかり読み応えあって、リアルな編集部の過酷な仕事環境で彼氏と別れても直向きに頑張るヒロインに近づいてくる何か裏がありそうな?スパイ?的なイケメンバイト君との恋愛?!

勢いがある

スピード感があってサクサク読める割に深いところまで描けていて面白い。
    出版業界ってホント大変なんだろうなぁっていうのがよく分かる。しかしそれにしてもパワフルすぎて、他の仕事とかだと有り余っちゃうだろうなぁ。

藤くんが!

クールな藤くんがカッコよくて、影があるのに時おり見せるピュアな照れた顔がかわいい。個人的には年下男ものには余りキュンと来ないのですが、藤くんはイイ!彼の裏がありそうな事情がとても気になります!