みんなのレビューと感想「山口くんはワルくない」(ネタバレ非表示)

少女漫画あるある、現実ないない

本当に少女漫画って同じパターン多いな!と…ここまで捻りがない作品は逆に清々しいです。ただ、確かにきゅんきゅんします。現実にはこんなことありえないです。

誤解わかる

ヒロインは、電車で知らない男に触られてしまいます。たまたま山口くんに助けて貰って良かった。見た目が怖く感じる様で同級生からは、ヤクザとか悪口ばかり。本当は優等生なのにと本人が言う位です。ヒロインは、山口くんと友達になります。その後の続きが気になります。

関西弁最高!

関西弁っていいですね!
    ちょっと地味子な皐とキツめに見られがちな山口くんとの組み合わせ。
    まだまだ読み始めたばかりだけど今後がどうなるか気になります。はじめての男友達で多分刺激が強いだろうけどふたりがどう変わっていくかも楽しみ。

ちょっと強面でクラスの皆んなからは怖い人と誤解されている山口くん。
    偶然にも通学中に山口くんを優しい人だと知る出来事に遭遇し、その誤解を解いて行く事に尽力する少女。
    やがて山口くんもクラスの友達とも馴染み、少女との仲も…。
    面白いです。

タイトル

タイトルと絵で選び、読みました。ですが、展開が早いのと、ドキドキがイマイチ分かりにくいかなと‥個人的にですが、好きになるのが早すぎだなとおもいました。変な関西弁も関西のイメージが悪くなるのでは?と思いました。少し残念でした。

最初はあまりハマらないかも〜と思いながらもちょっとずつ読み進めてみたら、、、
    意外と面白かった。
    個人的には少女漫画であれど、ギャグセンに重きを置くタイプなので、会話などでクスッとできて結局最新話まで読み進めてしまいました。

by shamo

甘酸っぱい

ありがちな青春ものかと見始めたが、山口くんが想像以上に可愛い!照れてる表情やツンデレ、優しい一面に『こんなの好きになるに決まってるー!』と主人公に共感。青春あるあるではあるけどキャラがはっきりしててウキウキ読める

いるいる、こういう子

過去を振り返るといたな、こういう子、という感じです。
    顔の怖さのわりに優しくてギャップ萌えなところも含めて王道な展開。
    若いうちならもっと刺さったかもしれませんが、もう保護者目線なので、すべてが可愛い笑

よくわかんない関西弁だけど、強面の山口君に合っていて可愛く感じる。最初は山口君に怖い印象持っていたヒロインも、徐々に山口の優しさギャップにやられ、ひかれていく。そのヒロインより先に山口君にひかれていた石崎君もよいキャラ。

めちゃこわもての男子の同級生くん。新学期早々、電車で困ってるにあってるの助けてくれた!!しかも、入学式で彼の席に座ってて注意してくれた!見た目怖いのにすごい親切なのかな。これからの2人の展開に楽しみです!!