みんなのレビューと感想「山口くんはワルくない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白すぎる!
    強面の山口くん。その上関西弁だからか余計恐く思われて「ヤクザ」と噂される始末。主人公の皐は電車で痴、漢から助けてくれた山口くんと友達になって…。
    な話だけど、山口くんが真面目で優等生と自分で言ったりお茶目な所もあって可愛い。時々石崎くんと仲いい皐に焼きもちやいたり、ドキッとした事言うくせにたぶん皐への気持ちに気付いてないし(笑)祭の時とか二人で抜け出そう、とかズルい。好きになっちゃう(笑)
    もう両思いなんだろうけど、二人がどう気持ちを伝えるのから付き合ってからの二人とか見てみたいです!

こーゆうの待ってました!

本当に王道のキュンキュンです。
    関西弁はよくわからないけど、キュンキュンします!!
    もーいちいち山口君の言葉とかにやられるー!
    しかもなんなの名前呼びとかー!
    むり!ニヤけすぎて死ぬとこだった(笑)

アンチエイジング

学園ものといえば、キラッキラの美形男子や、高校生でこれはと憂うようなイチャラブや、それはそれで面白いんだけど、こちらはもう、格が違う。強面だけどピュアで男気のある山口くんと、そのよさをちゃんと見抜いてる皐ちゃんの甘酸っぱいやりとりが、とにかく、尊い!友人らも毒がないし、笑っちゃう場面もたくさん。何より、山口くんの関西弁が正しく使われてるのがよい(私も生粋ではないので偉いこといえませんが)。読後、軽く5歳は若返ることができる、アンチエイジングな作品です。

うぉぉぉこれはヤバいです!!
    久しぶりに心を鷲掴みにされました!
    皐ちゃんもかわいいし山口くんもかわいい。思ってる事をちゃんと言葉にする事って大切だとわからせてくれるし、皐ちゃんが不安になってもあっという間に山口くんが安心させてくれる。
    これで気持ちのすれ違いが、とか言葉足らずで、とかでゴチャゴチャしてたらさっさと読むのやめてたと思うんですけど、その辺が意外とあっさり飛び越えていくからどんどんのめり込んで行ってます。

ここ最近読んでる作品で断トツ好きです!
    ピュア過ぎてもう…

山口くんの照れっぷりがイイ
    皐ちゃんの芯が強いけどテストで赤点とっちゃう所もイイ
    キャラと絵がマッチしてます

な? びびるやろ?
    最高ですよ♡♡♡

イイ!

配信されている36話まで読みました。
    高校に入って1週間目で電車でチカンにあった皐ちゃんを、関西から転校してきた強面の山口くんが助けるところから話はスタート。
    皐ちゃんはクラスでイケてるコのグループに属してるわけではなく、どちらかというとおとなしめ、控えめな感じ。それでも、自分の気持ちをしまいこまずにキチンと言えるところに好感を持ちました。山口くんは、外見だけで勝手に噂をされても否定せず言い返さず。皐ちゃんと付き合うようになっても、自分の評判の悪さを自覚してるから皐ちゃんに迷惑かけないように表立ってのカップル感は出さず。
    そんな2人が、周りからいろいろなことを気付かされ、きちんと自分達に向き合うようになってるところまで話は進んでます。
    山口くんは、大好きな皐ちゃんの前でカッコ悪いところを見せないように、クールに取り繕ったり耳まで赤くなって照れてるところを隠そうとしたり。
    とにかく2人ともかわいくてしょうがないです。
    個人的にはブタ箱のシーンと笑顔でリレーのシーンがツボです(笑)

あまりの甘酸っぱさにきゅん死しそうです。
    山口くんの強面ながら可愛く優しく男らしく...頭も良くて足も速い!!完璧過ぎるイイオトコ!

関西弁&強面なだけでヤクザと呼ぶ、周りの男子の子供っぽさ...あの年代はそうだよね~と頷いてしまう。
    一番絡んでいた石橋が実は山口くんLOVEとは意外でしたが、皐よりグイグイ行く姿に笑いました。
    皐のドキドキ感がリアルに伝わるので、読んでいるこちらまでドキドキキュンキュンします。

ストーリーのテンポも良く、ダラダラ脱線したりしないところも好印象の作品です!

by mikan52

山口くんに対するクラスのみんなの嫌い方、避け方にやりすぎ感があって、好めない
    噂も悪い方に変化しすぎたりして、現実味がない

そんな中、山口くんはとてもいいキャラに仕上がっていて、
    そのおかげで、初めは好みでなかった顔も、今ではカワイイと思えるようになっている
    さらに性格が可愛く、ヤキモチを妬くし、妬いた事を素直に認められるし、赤面しちゃう点が可愛すぎる
    関西弁も新鮮で、とくに文字で見ると、内容がゆっくり入ってきていい
    石崎くんに張り合って、いきなり皐呼びをしてみたり、照れながら積極的になれるところも好感
    そんな山口くんをまだまだ見ていきたいです

関西弁男子にはまる日がくるとは。

やたらイケメンの、背が高くてクールで笑った顔かわいくて、ちょっと強引、主人公一筋な男の子なんて現実にはいませんって、もはや斜めからしか少女漫画を見れない、少女漫画の男の子苦手な私からすると、山口くんは完璧です。外見も好きですが、強面なのに照れ屋で、真面目で伝えるべきところを伝えてくれる、イケメン過ぎない顔(失礼かな)がかわいさ倍増!関西弁がこれまたいいアクセントに。
    主人公もいそうでいない、まっすぐ純粋、そして、男前。たまに天然すごくて何がいいのかわからない主人公がいるけど、これは惹かれた山口くんの気持ちがわかる。非常に魅力的な主人公だと思います。
    何はともあれ、毎回キュンキュンする、おばさんは心臓持たない、二人かわいい、ごちそうさまです、となる作品です。

不良男子(実際は不良ではない)と真面目で大人しい女子っていう王道な設定だけど、ヒロインも男の子もすごく純粋で魅力的で、読み進める内にどんどん引き込まれて全部購入してしまいました!
    学園ものならではの、お互い好きって自覚するまでの距離感とか、好きって自覚してからのドキドキ感もどかしさとか、甘酸っぱい感じとか、たくさん詰め込まれてます。
    両思いになるまでの過程も、変な横槍入ってイライラするような事もなくダラダラ進む感じもなくテンポも良いです。
    めっちゃキュンキュンできるのでオススメです!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,173件