みんなのレビューと感想「極婚~超溺愛ヤクザとケイヤク結婚!?~」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/10 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

絵が綺麗で読みやすいけど、ヒロインが綺麗すぎて借金取りに終われてるとは思えないのと、男もヤクザに見えない。
    面白そうだけど50ポイント高いなぁ。
    この先はどうするか迷います。

調査不足

最初の書き出しが「父親の借金によりヤクザに取り立てられる娘」を、学生時代に片思いだった男性が助けるという構図。定番ですね。もう少し工夫があると、次に読もうとする人が増えると思います。

また、大和のお姉さんが、ホテルの部屋に突然入ってくるとか唐突過ぎます。面白いですが、スイートの部屋に簡単に忍び込めるとなると、ホテルのセキュリティーを疑いますし、現実的ではないです。

絵は綺麗だし、話の進め方も悪くはないと思うのに、ちょいちょい現実的でない会話などが散見されて、疑問符が出てきます。

昭和の時代ならあり得たかもしれませんが、お店でヤクザ口調で大声で話す人は、そう見かけませんよ。全体的にもう少し調べられた方が良いのかなと残念に思います。

ヤクザの世界をライトに描きすぎ?

ヒロインが親の作った借金に苦労しているところをヤクザに助けてもらうのですが、そのヤクザが学生時代好きだった人でした、っていうどこがで読んだことあるようなストーリーです。
    ですが、ヤクザの描き方はライトでギャグ要素多め。
    ヒロインが好きだった人の刺青見て逃げちゃうとか。
    乳隠してお姉さんとハジメマシテとか。
    ヒロインの描くゆるキャラがブサイクとか。

ヤクザの世界なんで詳しいことは知りませんが、組を解散させて新しい居場所を作るって現実的なんですかね?
    仕事はどうするの?
    組なくすならヤクザのフロント企業じゃないよね?
    ホワイトな働き口の伝手があるの?
    それとも起業して雇ってあげるの?
    開業するなら資金はどこから?融資受けられるの?
    結局半グレ組織みたいなことにならないの?
    ヤクザのリアルを知りませんが、なんとなくキレイごとな気がして、ヤクザの世界をこんなライトに爽やかに描いていいのかな?とは思いました。

溺愛がハンパない

極道もの…好きじゃないけど、評価良かったので無料分読んだら、楽しくなってしまい続きを読んでしまった😅

学生時代のバイト先の好きだった先輩、九条大和と再会✨
    親が作った借金の借金取りに追われるイラストレーターのヒロイン蓮見澪

学生時代に振られたものの…
    好きだった九条先輩💓
    …が、しかし!!
    彼はヤ○ザになっていて😱

でも、読んで行くと…
    どうやら、学生時代から大和の方も澪が好きだったみたいで💧
    一言で言うなら、溺愛系❤️
    澪の事を大好きな大和が、怖い顔もするけど
    可愛い!!
    ヤ○ザの跡目争いの為に結婚した2人だけど
    お互いに好き同士なのでキュンとします❣️

覗き見イヤダ

父親の借金を背負わされた主人公

偶然、学生のころに好きだった男性に再開する。昔の恋心が復活して、ホテルに行くと背中の刺青を見せられる。

思わず逃げ出してしまうが、自宅を突き止められ、借金を肩代わりしてくれる代わりに結婚を迫られる

何故、彼がヤクザをしているのか、何を考えているのかを知り、一緒に歩む決意をして、結ばれようとしたとき、姉が覗き見していたー。

絶対覗き見イヤダ。無理(笑)
    でも、好きな人に求められるのは、幸せで羨ましい

志貴さんと灯里

少女マンガの世界にリアリティ求めてないんでヤ◯ザの夫でも良いんだけど、これ読んで裏の世界憧れるなんて人いたらそっちのほうが変だし。
    ただ何でメインキャラの志貴さん死ぬ展開にするの?
    それだけヤバい世界だっていきなり現実的なこと描いてきたけど、あくまでも少女漫画なんだから
    夢見させてよ、苦労した灯里や志貴は幸せになっても良くない?

☆2か3くらい

私はあんまり面白いとは思わなかったかな~
    九条さんが澪ちゃん大好きなとこは可愛くていいけど。
    おしえてポルノの方が楽しい(笑)

極道を美化しすぎ、ホントはこんなもんじゃないだろう的なコメントも多いけど、リアルな極道の世界を読みたいなら、青年漫画とかで探せばいいんじゃないかな。
    女性向け漫画は、リアリティーよりは恋愛要素が高くなるわけだしね。

とにかく絵が綺麗

ヤクザと普通の女の子のお話ですが、初めはウキウキと恋物語が描かれてます!
    ちょっとエッチなシーンもありますが、それもまた良し!
    だんだんと組の跡取り争いが話の軸になり、ちょっと設定に無理があるなぁ、と気になる部分もでできてしまいますが、
    障害のある恋が好きな方にらオススメの話です。

by ま2121

あぁ、理由が有ったわけか

高校時代爽やかな男の子だったのが
    何でヤクザ?と思って数話購入して読んでみました
    親がヤクザだったってことなんですね
    なーるほど~と思って、そこで満足してますw
    現実的には有りえない話だけど、おとぎ話というか
    マンガとしてなら面白いんじゃないかな?
    絵も綺麗で読みやすいです

主人公が

主人公が苦労しているのは分かります。
    イラストで食べて(生計を立てて)行きたいと言う割には、最初のゆるキャラか微妙すぎて…。
    恋は盲目とは言いますが、それで会社のマスコット?いいのかな、と気になってしまいました。
    まだまだ何か深い闇を感じますがどういう決着にするのかこれからも読みます。