みんなのレビューと感想「極婚~超溺愛ヤクザとケイヤク結婚!?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 2024/05/10 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

個人的には凄く好きです♪

他の方のレビューである様に、ヤクザをカッコ良く描き過ぎてて実際とは違うのかなと思いますが、ドキドキやキュンとする場面は勿論、思わず笑ってしまう場面も有ります。
    作画も綺麗……なのに途端にギャグテイストのイラストになったりとギャップ萌えですかね。
    ↓↓↓↓↓↓ここからネタバレです。

高校時代に彼女に告白され、きっと彼は自分の家業のことで悩んだんだろうなと推測されます。多感なお年頃ですから……それがひょんな事から再開し、彼女も当時振られたとはいえ目の前に現れた彼の笑顔と変わらぬ優しさに惹かれ始めた。互いに存在を確かめる様な時に、ひょんな事から彼の家業を知り、彼女は悩みますが、変わらぬ彼の真っ直ぐな優しさや笑顔、自分の部下を大切に思うひたむきな姿に、結婚を決意します。きっと、この先彼らには色々な苦悩と困難が待ち受けてるに違いません!!!それでもこの2人なら互いを思いやり素敵な未来をきっと描いてくれるはず……最後には笑顔の2人が見られるはずと期待してしまいます。
    どんな展開が待ち受けてる、2人がどんなハッピーエンドを迎えるのか楽しみな作品だと試し読みをして感じました♪
    どうせ読むなら在り来りでも、2人が迎えるハッピーエンドを私は見てみたい思える作品です。是非、そこの貴方も拝読してみては如何ですか?

by jinko89

元々女性向けのヤクザ系は、綺麗な作画が多いし、それほど過激なシーンがないので好きで読むのですが、この作品は表紙が綺麗だったので購入しました。澪も大和もバイト先で出逢ってずっと想っていて、でも澪が初めは大和の家業を受け入れられずでしたが、結局上手くいって良かったなと思います。が、澪には見せていない本当?の大和がいて、それをこれから知ったときに澪はどう思うんだろう。澪に見せているカッコ可愛い大和が本当なのか、裏の顔が本当なのか、それとも両方なのか。今20話まで読んでいますが、終わりの方でヤバいシーンが始まる予告があって。これからドキドキしながら続きのお話を読もうと思います。

14年前も両想いだった2人

父親が作った借金のため八方塞がりの澪が街でばったり再会したのは14年前に片想いしていた九条。昔と変わらない彼にときめく澪。しかし彼は背中に刺青のあるヤクザになっていた。刺青を見て無理だと思うも、結婚を条件に借金取りから守ってもらう。九条に溺愛され自分の居場所を見つけた澪は幸せに過ごす。昔、澪が告白した時は断られたが、実は九条も澪が好きだったものの兄が敵対する組に射殺されたことで気持ちを伝える事が出来なかった事が分かる。実は2人は両想いだったのだ。九条は跡目争いに勝ち、組を解散させるという目標があり無事に達成出来るのか、澪はイラストレーターとして九条との生活基盤を築くことができるか、見守って行きたいです。
    美男美女のラブラブも沢山見られたら嬉しいです。

好み!

広告から飛んできました。なんか最近ヤクザもの流行ってるのかなぁと思い、期待しないで無料分だけ読むつもりで、、。
    でもそれが良かったのか(?)いざ読み始めると止まらなくなってしまって!
    序盤とんとん拍子にストーリーが進みすぎるのですが、2人のやりとりとか時々ギャグっぽくなるヒーローの顔とかハマってしまって一気に2回つづけて読みました(笑)
    ハッピーエンド希望なのはもちろんのこと、程よい長さの連載でお願いします。
    あまりにも長編だと途中で読まなくなってしまうのが惜しいから( ・́з・̀)
    今はただただ早く続きが読みたいです♡♡

by Amo168

調査不足

最初の書き出しが「父親の借金によりヤクザに取り立てられる娘」を、学生時代に片思いだった男性が助けるという構図。定番ですね。もう少し工夫があると、次に読もうとする人が増えると思います。

また、大和のお姉さんが、ホテルの部屋に突然入ってくるとか唐突過ぎます。面白いですが、スイートの部屋に簡単に忍び込めるとなると、ホテルのセキュリティーを疑いますし、現実的ではないです。

絵は綺麗だし、話の進め方も悪くはないと思うのに、ちょいちょい現実的でない会話などが散見されて、疑問符が出てきます。

昭和の時代ならあり得たかもしれませんが、お店でヤクザ口調で大声で話す人は、そう見かけませんよ。全体的にもう少し調べられた方が良いのかなと残念に思います。

おもしろそう♪

無料版の1話だけにとどまらず、つい4話まで購入&一気読みしてしまいました(笑)
    ヤクザもの、あまり好みではないのですが、ヒーローがちょいと今までのと違うカンジ☆
    ヒロインも芯が強いのか弱いのか、よくわからんけどそこがコメディ調になっててニヤニヤします♪
    今後の男前な脇役さん達の動きも楽しみ!そして主役2人はこれから素直に甘々になるのか、ならないのか?!それが1番の楽しみです(笑)

九条さんがカッコイイです。ヤクザなのでたまに目つきが鋭くなる所が怖いですが彼女にはかなりの甘々です。彼女は覚悟して結婚した訳じゃ無いのでこれから色々と苦難は、ありそうですが二人で乗り越えて行ってほしいです。続きの配信を楽しみにしてます。

高校の時、大好きで告白までした先輩はヤクザの息子だった…
    主人公の父親は借金を作った上蒸発。
    債務は全て主人公にのしかかり、家には借金取りが押しかけてくる日々。
    そんな中、高校時代にバイト先で大好きになって告白するもフラれた先輩と再会する。
    素敵なままだった先輩と出会った日の夜にホテルに行った主人公は、事の前に先輩からヤクザになったことを聞かされ逃亡。
    翌日、主人公の現状を調べ上げ借金を肩代わりしてくれた先輩に結婚を申し込まれ…
    健気な主人公が可愛いです。
    お出掛け中は行動の端々にヤクザを感じさせる先輩へ注意をしたら、決め事を作ろうとしたり。
    主人公が可愛いです。
    オススメです

期待以上でした

レビューを見て「そんなにかな」と思って読み始めたけど期待以上には面白かったです
    ただ展開が少し雑で早いかなという印象…
    交際0日婚で展開はどんどん進んでいきますが、もう少しお互いの性格、背景、心情なんかを細かく描いてくれたらもっと感情移入して読めるかな~
    でも絵は綺麗だし可愛らしくキャラ的に描いてある所もあって少女漫画のカッコイイだけのヒーローではなく人間味があるところはすごく読んでて面白いです
    無料分は終わってしまったのでこれからはポイントで続きを読んでいこうと思います!

教えてポルノがとてもおもしろかったので、別の作品も読んでみたいと思い購入しました。
    この作家さんの絵は本当にきれいで、そこが一番好きなところではありますが、時々ギャグめいた画風が出てくるのも笑えます。
    ストーリーは任侠ものですが、果たして九条さんの目指す方向へ本当に進められるのか…きれいごとではすまされないと誰もが感じるところではないでしょうか。
    とはいえ、澪ちゃんを一途に思い行動するところなど、女性冥利に尽きますね。
    幸せになってほしいです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,351件