みんなのレビューと感想「はたらく細胞BABY」(ネタバレ非表示)

はたらく細胞BABY

楽しく学べる

理科(特に生物)が苦手でしたが、こういう感じのだと楽しく読みながら学べていいなと思います。
    細胞を擬人化した作品にしようと思った作者さんがすごいと思うと同時に、こんな楽しく学べる作品を作ってくれたことに感謝です。

by 萌木

かわいいです

はたらく細胞の赤ちゃんバージョンです。小さい細胞たちが頑張っています。体の仕組みなどもわかりやすくてオススメです。
    時々、主人公の赤血球にイラっとしてしまいます。私はにーちゃんが好きです。

可愛い

他の作品では可愛らしさはあまりなかったのですが、この作品は可愛いです(笑)
    設定が妊娠中の女性のお腹の中のようで、その中で働く細胞達のお話なので、全体的にのんびりした感じになっているようです。

アニメから

はたらく細胞のアニメを見てシリーズも読んでみようと思いこの作品を見つけました。
    BABYと付いているだけあり出てくる細胞も可愛らしい姿をしていて、勉強にもなるし最高の作品だと思います。

はたらく細胞シリーズにBABYがあったのか
    胎児のうちから体の中ではいろんな細胞が頑張ってくれてたんだね
    分かりやすいし勉強になる

今まで頑張ってくれた自分の体を、もっと大事にしようと思う

by 青人

細胞擬人化

「はたらく細胞」、関連シリーズ色々あるんですね!面白くて為になるシリーズです。かわいらしいので、「はたらく細胞」より為になる要素の方が多い気がします。

はたらく細胞のベイビーバージョン!はたらく細胞は本当に勉強になるし面白いほど細胞の働きが頭に入ってくる!ポイントがたまったらベイビーバージョンも見ます!

by paneko

はたらく細胞もそうですが、こちらの作品もとても勉強になる作品です。
    赤ちゃんのことを知れる本になってるので手元に置いておくのもアリだと思いました。

妊娠前に読みたかったなぁ…

妊娠出産、大変なことだけど仕組みなど深く知らずにいたので…。
    こういう風になっていたのか、と楽しんでます。

今度は赤ちゃんですかー。細胞たちまで可愛らしい。大人とまた違う働きとかあって楽しく読んでます。どんどん増えるなぁ。次期待しちゃいます。